Найти в Дзене

Блины с говядиной и соусом из грибов шиитаке

Оглавление

Рецепт шеф-повара ресторана Mr. Lee Александра Гололобова

Ингредиенты

Тесто:

Начинка:

Соус:

Инструкции

Приготовить блины:

  • Вылить молоко в большую емкость, добавить яйцо, соль, сахар. Перемешать с помощью миксера, постепенно добавляя муку.
  • Тщательно размешать тесто до однородной консистенции. Постепенно ввести воду.
  • Добавить 2 столовых ложки растительного масла и перемешать с помощью половника до однородной консистенции.
  • Раскалить сковороду и смазать растительным маслом. Обжарить блины.

Приготовить начинку:

  • Пропустить через мясорубку с крупной решеткой говяжью грудинку.
  • Мелко порубить лук, обжарить на раскаленной сковороде.
  • Добавить фарш и размять ложкой, во избежание комочков.
  • Добавить мелко рубленный шпинат и красный чили, нарезанный соломкой, соль, перец, тушить до практически полного выпаривания влаги.

Приготовить соус:

  • Нарезать грибы шиитаке соломкой и обжарить их до полуготовности.
  • Мелко порубить петрушку, добавить к грибам.
  • Добавить куриный бульон и крахмал.
  • Варить на медленном огне в течение 20 минут до загустения.

Сборка

  • Завернуть начинку в блины и подавать с соусом на основе шиитаке.

Еда
6,93 млн интересуются