Рецепт шеф-повара ресторана Mr. Lee Александра Гололобова
Ингредиенты
Тесто:
Начинка:
Соус:
Инструкции
Приготовить блины:
- Вылить молоко в большую емкость, добавить яйцо, соль, сахар. Перемешать с помощью миксера, постепенно добавляя муку.
- Тщательно размешать тесто до однородной консистенции. Постепенно ввести воду.
- Добавить 2 столовых ложки растительного масла и перемешать с помощью половника до однородной консистенции.
- Раскалить сковороду и смазать растительным маслом. Обжарить блины.
Приготовить начинку:
- Пропустить через мясорубку с крупной решеткой говяжью грудинку.
- Мелко порубить лук, обжарить на раскаленной сковороде.
- Добавить фарш и размять ложкой, во избежание комочков.
- Добавить мелко рубленный шпинат и красный чили, нарезанный соломкой, соль, перец, тушить до практически полного выпаривания влаги.
Приготовить соус:
- Нарезать грибы шиитаке соломкой и обжарить их до полуготовности.
- Мелко порубить петрушку, добавить к грибам.
- Добавить куриный бульон и крахмал.
- Варить на медленном огне в течение 20 минут до загустения.
Сборка
- Завернуть начинку в блины и подавать с соусом на основе шиитаке.