Найти в Дзене
Елена Брага

Готовим сами грузинскую чурчхелу

Я обожаю это лакомство, но только тогда, когда оно правильно приготовлено. А еще я не очень люблю сухофрукты, поэтому в этом рецепте их нет. Будут только орехи. Но вы можете добавить то, что вам по душе. Нам потребуется: Самое сложное - это сделать кисель. Виноградный сок нужно варить на протяжении 2-3 часов, постепенно подсыпая в него сахар и постоянно помешивая, а затем оставить остужаться. Грецкие орехи нужно поделить на четвертинки и, при помощи иголки, нанизать их на толстую прочную нить. На концах сделать узелки. Слишком длинные связки делать не нужно, достаточно 20 см. В кисель добавляем муку и хорошо перемешиваем. Ставим на тихий огонь и варим минут тридцать. Следите за тем, чтобы не было комочков. Затем выключаете огонь, берете связку с орехами и макаете в кисель. Оставляете на 5 минут и снова макаете. И так 3-4 раза. После этого чурчхелу нужно подвесить в проветриваемом месте на пару дней. Грузинская чурчхела с орехами готова! Приятного аппетита! З.Ы. Для лучшей вязкости

Я обожаю это лакомство, но только тогда, когда оно правильно приготовлено. А еще я не очень люблю сухофрукты, поэтому в этом рецепте их нет. Будут только орехи. Но вы можете добавить то, что вам по душе. Нам потребуется:

  • грецкие орехи - 250 гр.
  • виноградный сок - 2 л
  • сахар - 1/2 стакана
  • мука - 1 стакан

Самое сложное - это сделать кисель. Виноградный сок нужно варить на протяжении 2-3 часов, постепенно подсыпая в него сахар и постоянно помешивая, а затем оставить остужаться.

-2

Грецкие орехи нужно поделить на четвертинки и, при помощи иголки, нанизать их на толстую прочную нить. На концах сделать узелки. Слишком длинные связки делать не нужно, достаточно 20 см.

В кисель добавляем муку и хорошо перемешиваем. Ставим на тихий огонь и варим минут тридцать. Следите за тем, чтобы не было комочков.

Затем выключаете огонь, берете связку с орехами и макаете в кисель. Оставляете на 5 минут и снова макаете. И так 3-4 раза. После этого чурчхелу нужно подвесить в проветриваемом месте на пару дней.

Грузинская чурчхела с орехами готова! Приятного аппетита!

З.Ы. Для лучшей вязкости в муку можно добавить немного крахмала.

Понравился рецепт? Делитесь мнениями, ставьте лайки и не забывайте подписываться на мой канал!

Возможно, Вам будет интересно:

Необычный деликатес. Готовим говяжьи мозги по-венгерски

Теплый салат с "бабочками" и сельдереем

Готовим ягодную манную кашу