Найти тему

Когда договор с ЦТО необходим

Не будем вдаваться в долгие рассуждения, но если касса сходит с ума и начинает что-то требовать, лучше не нажимать всё подряд в надежде вернуться в режим пробития чеков.

На старых моделях касс таким образом можно было заблокировать криптографическое устройство. Приходилось покупать новое (стоимостью 2/3 самого аппарата) и проводить перерегистрацию в налоговой, все это время касса работать не могла.

На новых точно также нажимая всё подряд можно заблокировать фискальный накопитель. Навсегда!

Онлайн-кассы вообще урожайны на обилие ошибок. Они теряют связь с ОФД, теряют данные, сбрасывают настройки - в общем, скучно не бывает!

-2

А иногда онлайн-касса хочет от Вас денежек:

-3

Пользователи пишут в сети: «28 декабря касса самостоятельно подписалась на «Уроки игры на гитаре» за 8 рублей в день, «Гудок» за 3 рубля в день, еще какой-то «Гудок» за 1,5 рубля в день, какая-то психологическая то ли помощь, то ли поддержка».

Но это еще пол-беды. Зачастую пользователи не знают, что вообще с их кассой что-то не так. Купили и пробивают чеки. А тем временем касса уже содержит неактуальное ПО или не передает данные в налоговую. И возникают неприятности:

-4

Где-то на этом этапе пользователи ККТ вспоминают, что есть центры технического обслуживания, и зовут на помощь. Но может быть уже поздно - когда налоговая УЖЕ нашла нарушения, она не отстанет.

Поэтому, конечно, лучше проводить профилактику - своевременно обновлять прошивки ККТ, следить за законами, проверять правильность выдачи чеков, отслеживать передачу чеков в ОФД и сроки окончания действия фискального накопителя - или переложить всё это на заботливые плечи ЦТО.