Завтра 8 марта. Для тех кто решил сам готовить для своих любимых девушек и женщин, представляю простой, но вкусный салат (моя любимая оценила).
Ингредиенты (на 2 порции):
- Пекинская капуста 200 г
- Отварное куриное филе 200 г
- Авокадо 1 шт
- Сыр твердый (в идеале пармезан) 50 г
- Сухарики 30 г
- Белый йогурт
- Карри
- Соль
Подготовится желательно заранее, а именно отварить куриное филе с вечера и на ночь убрать в холодильник, чтобы при нарезке оно не распадалось на волокна. Авокадо должно быть вызревшим. Неспелое авокадо нужно покупать минимум за два дня. О пользе авокадо и правилах его выбора можно почитать здесь.
Приступим...
Нарезаем листья пекинской капусты без прожилок, выкладываем на тарелку
Нарезаем отварное куриное филе соломкой
Выкладываем поверх капусты
Авокадо очистить, удалить косточку, нарезать небольшими кубиками, выложить на мясо
Для заправки в белый йогурт добавить щепотку карри и соль по вкусу, тщательно перемешать
Заправить салат, сверху на крупной терке потереть сыр
Подавать с сухариками
Салат простой в приготовлении, лёгкий и одновременно сытный, особенно по душе он придется приверженицам ПП.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал Не самая банальная кухня, делитесь, ставьте лайк!