Найти тему
Между Нью Йорком и Бостоном

Что консервируют в Америке?

Оглавление

Консервы - один из вариантов готовой долгохранящейся еды, которой не требуется холод, а если консервы в железной банке - то еще и повреждения упаковки не страшны. У нас тоже есть консервы, однако я не перестаю удивляться тому, что американцы умудрились запихнуть в банку.

Ассортимент консервированной продукции настолько велик, что можно питаться вкусно и разнообразно несколько месяцев используя еду только из консервных банок. В одной из предыдущих статей я рассказывала про разнообразие замороженных и охлажденных полуфабрикатов в США, которые позволяют вообще не уметь готовить, но питаться бюджетно и разнообразно. Американские консервы - идут параллельно с полуфабрикатами, но имеют одно огромное преимущество - они полностью готовы к употреблению и их нужно только открыть.

Бульоны

-2

В пол литровой жестяной банке можно купить готовый бульон из говядины, курицы, рыбы или овощей. Это не разводной порошок, а настоящий насыщенный бульон. Американцы его наливают в чашку и пьют горячим. Считается, что если ты заболел, то тебе обязательно нужно пить бульон. Я покупала все виды бульона (пришлось попробовать их, когда мы путешествовали и не было возможности готовить самостоятельно бульоны для супов) и не один мне не понравился. Однако, может это мое личное восприятие, а для других он будет вполне вкусным. Дело в том, что во все бульоны американцы кладут сельдерей, запах которого, именно в супах и бульонах, я не переношу. Может все дело в этом?

Супы

-3

Для фанатов супов в Америке есть консервированные готовые супы из жестянки, которыми можно наслаждаться где и когда угодно. Не лишним будет сказать, что американские супы сильно отличаются от привычных супов у нас. Тут любят супы-пюре и то, что я пробовала из консервных банок - мне совсем не понравилось. Но американцы не разделяют моих “ФУ” и любят свои супчики. Самая популярная торговая марка производящая супы в Штатах - это Campbells и только они выпускают более двухсот разных видов супчиков в банке.

Сосиски

-4

Эта позиция рассмешила меня больше всего. Зачем? Но мой муж быстро меня осадил. “А если ты поехала путешествовать в доме на колесах или пошла в поход с палаткой. Долго продержатся твои вакуумные сосиски без холодильника? А если ураган? Стихия сносит все на своем пути, а ты сидишь уже неделю в убежище-подземелье и наминаешь сочные сосисочки, которые не требуют холодильника”. Да, как с таким не согласиться, однако очень непривычно видеть сосиски в виде консервы.

Макароны в подливе с мясом или сыром

-5

Эта позиция оказалась самой не вкусной из всех консервированных американских блюд которые я рискнула попробовать (даже переплюнула суп). В банке будут обычные макаронные изделия заявленные на этикетке: спагетти, рожки, колечки или звездочки в каком-то соусе, чаще всего это томатный соус или сырная подлива. Весь нюанс в том, что макароны полностью пропитаны соусом от этого они стали мягкими и скользкими, кажется, что их просто переварили. Также есть варианты макарон с мясными тефтельками - но эти скользкие макароны портят все. Однако американские детишки очень любят макаронки из консервной банки, вероятно это я такая избалованная.

Тамале

-6

Тамале - это популярное американское блюдо история которого уходит к первым жителям Америки, индейцам. Мясо, овощи или сыр заворачивают в кукурузное тесто и готовят на пару. Но и это блюдо можно купить на отделе консервированных продуктов в железной баночке. На выбор есть начинка из курицы, говядины или свинины. Действительно, если уже есть сосиски в консервной банке, зачем останавливаться?

Хлеб

-7

Да, даже есть консервированный хлеб, его ассортимент, конечно не такой широкий, как у супов или макарон в соусе, но на выбор можно взять обычный хлеб или с хлеб изюмом. Очень странная позиция, но по свободному доступу в продаже, вероятно, имеет своих покупателей.

Хотите поддержать проект - ставьте "лайк"! Здесь мой Инстаграм

О том, что не делают американцы, можно прочитать тут.