Найти тему
Vsehorosho24.ru

мясные биточки с рисом и яйцами

Нам потребуется

700-800 грамм постного мясного фарша

2 большие головки лука

0,5 кофейной чашки риса

1,5 стол ложки сливочного масла

4 яйца

соль, перец

растительное масло

В сковородке со сливочным маслом обжариваем мелко нарезанный лук. Добавляем чистый рис, солим и заливаем стаканом воды. Сковороду накрываем крышкой и ставим на средний огонь, тушим до испарения воды. Перекладываем в миску  и остужаем.

Половину фарша выкладываем в сковородку и обжариваем. 

В миску с обжаренным луком выкладываем обжаренный фарш, добавляем вторую (сырую) половину фарша, 2 яйца, солим, перчим и вымешиваем 5 минут.

Формируем небольшие биточки, придаем форму, слегка придавив.

 На чистой сковороде разогреваем масло. В отдельной миске взбиваем 2 яйца. Окунаем биточки в яйца и обжариваем с двух сторон до румяной корочки. Перекладываем  на блюдо и даем стечь маслу. Лучшим гарниром будет отварной картофель или картофельное пюре.

Приятного аппетита!