Нам потребуется
700-800 грамм постного мясного фарша
2 большие головки лука
0,5 кофейной чашки риса
1,5 стол ложки сливочного масла
4 яйца
соль, перец
растительное масло
В сковородке со сливочным маслом обжариваем мелко нарезанный лук. Добавляем чистый рис, солим и заливаем стаканом воды. Сковороду накрываем крышкой и ставим на средний огонь, тушим до испарения воды. Перекладываем в миску и остужаем.
Половину фарша выкладываем в сковородку и обжариваем.
В миску с обжаренным луком выкладываем обжаренный фарш, добавляем вторую (сырую) половину фарша, 2 яйца, солим, перчим и вымешиваем 5 минут.
Формируем небольшие биточки, придаем форму, слегка придавив.
На чистой сковороде разогреваем масло. В отдельной миске взбиваем 2 яйца. Окунаем биточки в яйца и обжариваем с двух сторон до румяной корочки. Перекладываем на блюдо и даем стечь маслу. Лучшим гарниром будет отварной картофель или картофельное пюре.
Приятного аппетита!