Найти тему

Нежные сырные блинчики

Масленичная неделя началась, ну а какая же масленица без блинов. Только вот обычные блины, и блинчики как то уже приелись, не хочется отставать от традиции печь на масленицу блинчики, вот только блинчики будут не совсем обычные. Попробовал приготовить сырные блинчики, разлетелись на раз два, причем получаются очень красивыми и аппетитными.

http://receptblin.ru
http://receptblin.ru

Ингредиенты:

Мука я сыплю на глаз грамм 200-300
Молоко 1,5 стакана
Сыр твердый (я брал обычный российский)
Яйцо куриное 2 шт.
Масло растительное тоже ль на глаз в тесто, ну где то 2 ст. ложки
Соль сахар по вкусу

Для начала, взбиваем яйца с сахаром и солью, соответственно сахара я добавляю 2-3 ст ложки, а соль щепотку для эластичности. Далее добавляем молоко, которое должно быть комнатной температуры - желательно именно комнатной, так будет проще работать с тестом. Всю эту смесь тщательно взбиваем.

Затем в полученную массу просеиваем муку. Каждая хозяйка делает по разному, для приготовления блинчиков у меня нет особой меры, я все делаю на глаз, муку сыплю до нужной консистенции теста, кто делал блинчики тот наверняка поймет - какой консистенции должно быть тесто. Да и у всех по разному ,кто то делает очень густое тесто, кто то по жиже. Я конечно же люблю по жиже во первых, так блинчики получаются не сухими и нежными. Немного отступили от темы. Итак в тесто добавляем сыр который мы предварительно натираем на мелкой терке и подсолнечное масло все очень хорошо перемешиваем.

Далее даем тесту отдохнуть в теплом месте минут 10-15 и приступаем к жарке. Готовые блинчики пока они горячие, я сразу смазываю сливочным маслом.

Приятного вам аппетита!

Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, узнавайте вкусные и быстрые рецепты, а так же полезные советы основанные на личном опыте.