Желейный торт мы делаем по той же технологии, что чизкейк без выпечки, но вкус да и внешний вид, получаются абсолютно другой. Желейный торт - это лакомство и для деток и для взрослых!
Ингредиенты:
- Сметана - 400 г
- Варенье по вкусу - 200 г
- Печенье топленое молоко с арахисом - 200 г
- Сливочное масло - 100 г
- Черный шоколад - 40 г
- Желатин - 30 г
- Сахарная пудра - 4 ст.л
- Ванильный сахар - 5 г
Шаги приготовления:
1. Обводим круг (в соответствии с размером формы для выпечки) на листе бумаги для выпечки. Также можно использовать любую другую емкость, но удобней извлекать торт именно из разъемных форм.
2. Измельчаем печенье и заливаем его растопленным сливочным маслом. Смешиваем и раскладываем его на дно емкости в виде блина. Этот слой стоит сделать немного по выше, чем для чизкейка, так как варенье будет растекаться. После чего накрываем пищевой пленкой и отправляем на 15 минут в холодильник.
3. Растворяем 15 грамм желатина в 100 мл воды и смешиваем с вареньем. У нас было варенье из Йошты. Оно дает великолепный аромат и цвет. Для этого рецепта подойдет варенье, которое Вы любите больше всего. Заливаем в емкость и под пленкой отправляем в холодильник на час.
4. Растворяем 15 г. желатина и соединяем со сметаной и сахарной пудрой. Тщательно перемешиваем и снова отправляем на час в холодильник.
5. В этот раз я решила украсить верхний слой шоколадом. Через 30 минут, как только начал застывать верхний слой, я засыпала тертым шоколадом. Так он не утонет, а останется на поверхности, но в тоже время и не осыпется, если бы я посыпала его уже после полного застывания.
6. Для любителей шоколада (а у нас все его любят), я еще полила шоколадным топингом. Получился очень красивый и вкусный желейный торт. Приятного аппетита!
Больше рецептов на сайте: receptisalatov.com