Сладкая шоколадная колбаска – блюдо из детства. Бесконечно вкусное лакомство, которое готовила мама или бабушка по праздникам и особым случаям. По сути, это одно из самых любимых лакомств советских детей – шоколадная колбаска из печенья, сладкая, мягкая, нежная. Сейчас сладкая колбаска без сгущенки – отнюдь не праздничное лакомство, однако, для рядового домашнего чаепития этот рецепт прекрасен. Просто, быстро и вкусно.
Как приготовить сладкую шоколадную колбаску без сгущенки?
Ингредиенты:
500 г песочного печенья;
200 г сливочного масла;
100 мл молока;
3 ст. л. какао;
1 стакан сахара.
Инструкция
- Половину печенья измельчить в крошку. Вторую половину поломать на мелкие кусочки.
- Сахар смешать с какао, добавить молоко и масло, поставить массу на плиту и довести почти до кипения на минимальном огне при постоянном помешивании.
- Вылить полученную массу в миску с печеньем. Перемешать.
- Разделить на 2-3 части, выложить поочередно на кусочек пищевой пленки, Сформировать колбаску и завернуть. Края крепко завязать.
- Убрать в морозилку на 2-3 часа, после чего можно доставать, разрезать, подавать.
Подробный пошаговый рецепт можно посмотреть на сайте в заметке "Сладкая колбаска без сгущенки". Другие интересные рецепты десертов можно найти в разделе "Десерты и выпечка".
Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!