Найти в Дзене
Vsehorosho24.ru

теплый салат с кальмарами

400-500 грамм кальмаров

половинка сладкого перца

6-8 штук шампиньонов

1 помидор

половина средней луковицы

2 зубчика чеснока

петрушка и зеленый лук

половинка лимона

соль, перец,пряные травы: чабер и орегано (можно заменить вашими любимыми)

растительное масло

Подготавливаем все продукты сразу. Кальмары почистить, помыть, снять пленочки с обеих сторон. Нарезаем колечками.

Сладкий перец чистим от семян и режем длинными полосками.

Шампиньоны режем крупными кусочками.

Половину луковицы режем вдоль на толстенькие ломтики.

Помидор режем на плоские дольки не менее 0,8см толщиной.

Чеснок мелко порубить.

В сковородке на среднем огне разогреваем растительное масло с рубленным чесноком и парой щепоток пряных трав. Чеснок не зажариваем! Все постоянно мешаем пока чеснок не станет мягким (2-3 минуты).

Включаем плиту на большой огонь и выкладываем кальмары. Обжариваем до золотистого цвета 3-4 минуты постоянно мешая. Если кальмары дадут воду, скидываем их в миску, воду сливаем, чуть добавляем масла и быстро обжариваем.

Долго жарить не нужно, чтоб кальмары остались мягкими и нежными. Если колечки стали белыми и непрозрачными, кальмары готовы. Вынимаем и складываем в салатник.

В это же масло выкладываем перец, лук и шампиньоны. Обжариваем также на большом огне минуты три. Как только овощи схватились корочкой, снимаем. Внутри и лук, и перец, и шампиньоны должны остаться в состоянии полуготовности и хрустящими. Снимаем и в салатник к кальмарам.

В это же масло раскладываем дольки помидоров.

Проделываем то же самое.

Быстро обжариваем с двух сторон и в салатник.

Солим, перчим, добавляем рубленую петрушку

и зеленый лук. Поливаем соком половины лимона,

перемешиваем и подаем блюдо теплым. 

В холодном виде салат не менее вкусный!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются