Найти в Дзене
Консервы

Как создавать запасы, чтобы не пришлось потом выбрасывать консервы? 2 моих правила, которые пригодятся и вам

Оглавление

В комментариях к предыдущим публикациям о запасах подняли очень важный вопрос. Ну накупить кучу консервов, а потом что, объедаться ими до тошноты? Или просто выбросить в мусор, когда срок годности истечет?

У меня есть два правила, которыми я сегодня с удовольствием поделюсь.

Второе правило – строго следить за сроками

Это касается всех продуктов в доме, не только консервов. Только постоянный контроль сроков годности и состояния запасов убережет вас от выбрасывания еды.

Для меня любая необходимость выбросить продукты – это стресс. Так меня воспитали. Учили уважать чужой труд, уважать продукты и помнить, что в мире есть миллионы людей, которые сегодня лягут спать голодными.

Поэтому я веду блокнот, где записаны все мои запасы длительного хранения по срокам. Начинается квартал – открываю страничку с меткой «2-2019» и вижу, что должно быть съедено в этом периоде.

Красивая цена, но нужно ли это покупать?
Красивая цена, но нужно ли это покупать?

Первое правило – контролировать количество/качество

Не нужно покупать в больших количествах то, что потом вряд ли захочется кушать. Если в магазине есть хоть малейшие сомнения на этот счет, поставьте консервы на место и больше не трогайте!

Разумный подход такой: сначала на пробу берется одна банка. Ее съели, если всем понравилось – можно купить больше.

Конкретное количество зависит от бюджета и привлекательности цены. Например, если это супервыгодная акция в каком-нибудь ритейле, я могу и 20 банок взять. Конечно, смотрю при этом, чтоб все банки были из той же серии, как съеденная.

Вот сейчас в «Пятерке» сгущенка «Рогачевъ» по нормальной цене, 64,99 рубля за банку. Но я знаю, что когда-то хорошие, качественные, проверенные на себе и одобренные собственным опытом продукты имеют свойство портиться. Абсолютного доверия ни к одному производителю у меня нет. Поэтому куплю одну, а дальше – видно будет. Если качество не упало, придется наведаться в магазин еще раз.

Нужно разумно относиться к созданию запасов и ротации продуктов, и тогда не придется их выбрасывать. А какими правилами руководствуетесь вы?

Спасибо за ваши лайки и подписки, мне очень приятно!