ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
- КАЛОРИЙНОСТЬ
583
ККАЛ - БЕЛКИ
20,4
ГРАММ - ЖИРЫ
14,4
ГРАММ - УГЛЕВОДЫ
91,8
ГРАММ
* КАЛОРИЙНОСТЬ РАССЧИТАНА ДЛЯ СЫРЫХ ПРОДУКТОВ
Круглый рис 400 г
Рисовый уксус 8 столовых ложек
Сахар 6 столовых ложек
Соль 2 чайные ложки
Вода 4 стакана
Авокадо ½ штуки
Семга 100 г
Сыр филадельфия 100 г
Королевские креветки 8 штук
Мясо краба 100 г
Огурцы½ штуки
1. Сначала необходимо приготовить рис для суши.
- 2. Рыбу, авокадо и огурец порезать полосками.
- 3. В глубокой миске смешать 1 стакан воды и 1 столовую ложку уксуса, для того чтобы смачивать руки водой. 4. Для суши: слепить из риса колобок, на который положить тонкий кусок рыбы( или очищенную креветку с хвостиком), связать тонкой полоской нори, край которой смазать васаби, чтобы лучше склеивалось.
- 5. Для роллов рисом наружу «Урамаки» ( «Калифорния» и «Филадельфия»): положить лист нори на бамбуковую циновку и разложить на нем рис тонким слоем.
- 6. Перевернуть лист рисом вниз. Среднюю часть листа нори (вдоль) смазать желаемым количеством васаби.
- 7. Выложить начинку по центру листа.
Для ролла «Калифорния»-огурец: авокадо и мясо краба.
Для ролла «Филадельфия»: сыр Филадельфия, огурец, авокадо.
После наполнения ролла начните его аккуратно скручивать, затем несильно надавите на циновку. Прижмите на середине и попытайтесь сделать брусочек из ролла. - 8. Ролл «Калифорния» обвалять в кунжуте ( или икре летучей рыбы) и разрезать на 4–6 частей (в зависимости от размера листа нори).
- 9. Ролл «Филадельфия» разрезать на 4–6 частей и аккуратно обернуть в тонкий пласт рыбы.
- 10. Для обычных роллов: лист нори положить блестящей стороной вниз на бамбуковую циновку ( коврик), чтобы край водорослей совпадал с краем циновки.
- 11. В глубокой миске смешать 1 стакан воды и 1 столовую ложку уксуса, для того чтобы смачивать руки водой.
- 12. На лист нори тонким слоем выкладываем рис, оставляя 2–3 см от дальнего края незаполненными.Этот край смазываем тонким слоем васаби
- 13. Выкладываем начинку полосками (авакадо или огурец и рыбу).
- 14. Поднимаем край коврика и начинаем аккуратно сворачивать, оставленный край нори с васаби как бы склеивают ролл.
- 15. С помощью коврика, можно сформировать ролл, придав ему круглую, квадратную или треугольную форму.
- 16. Получившуюся колбасу режем очень острым ножом на 4–6 частей.
- 17. Подавать с васаби, соевым соусом и имбирем.
- Источник: https://eda.ru