Найти в Дзене

Пирог из щуки

Пирог из щуки получается очень вкусным, сочным и с тоненьким слоем теста. Щуку очистить, выпотрошить. Отрезать голову, хвост и плавники. Вытащить хребет и максимальное количество косточек. У меня щучка крупная.. Если у вас рыба крупная, то ее разрезать на кусочки, чем мельче тем лучше. В миске смешать яйцо, соль, сахар, дрожжи и растительное масло. Добавить воду, перемешать все миксером. Добавить муку. Муки может понадобиться больше, чем написано в ингредиентах, это зависит от качества муки. Замесить эластичное и мягкое тесто. Тесто можно завернуть в пакетик и забыть про него на минут 20. Противень смазать при помощи кисти растительным маслом.Пока тесто у нас настаивается можно почистить лук,нарезать полукольцами или даже кольцами кто как любит. Чем больше лука тем вкусней. Тесто разделить на две равных части, раскатать одну половинку теста и выложить на противень. Выложить больше лука но перед тем как его отправить в начинку нужно помять руками, чтоб он был сочным. На лук выло

Пирог из щуки получается очень вкусным, сочным и с тоненьким слоем теста.

  • Для теста:
Яйцо - 1 шт.
Яйцо - 1 шт.
Масло растительное - 40 мл. (2 ст. л.)
Масло растительное - 40 мл. (2 ст. л.)
Соль - 5 гр. (0,5 ч. л.)
Соль - 5 гр. (0,5 ч. л.)
Сахар - 30 гр. (3 ч. л.)
Сахар - 30 гр. (3 ч. л.)
Дрожжи сухие - 12 гр.
Дрожжи сухие - 12 гр.
Вода - 300 мл. (1,5 ст. теплая)
Вода - 300 мл. (1,5 ст. теплая)
Мука - 600 гр. (может понадобиться больше)
Мука - 600 гр. (может понадобиться больше)
  • Для начинки:
Щука - 500 гр.
Щука - 500 гр.
Лук репчатый - 4 шт. (крупный)
Лук репчатый - 4 шт. (крупный)
Соль - 10 гр.
Соль - 10 гр.
Перец черный молотый - 5 гр.
Перец черный молотый - 5 гр.
Масло сливочное - 150 гр.
Масло сливочное - 150 гр.

Щуку очистить, выпотрошить. Отрезать голову, хвост и плавники. Вытащить хребет и максимальное количество косточек. У меня щучка крупная.. Если у вас рыба крупная, то ее разрезать на кусочки, чем мельче тем лучше. В миске смешать яйцо, соль, сахар, дрожжи и растительное масло. Добавить воду, перемешать все миксером. Добавить муку. Муки может понадобиться больше, чем написано в ингредиентах, это зависит от качества муки. Замесить эластичное и мягкое тесто. Тесто можно завернуть в пакетик и забыть про него на минут 20. Противень смазать при помощи кисти растительным маслом.Пока тесто у нас настаивается можно почистить лук,нарезать полукольцами или даже кольцами кто как любит. Чем больше лука тем вкусней. Тесто разделить на две равных части, раскатать одну половинку теста и выложить на противень. Выложить больше лука но перед тем как его отправить в начинку нужно помять руками, чтоб он был сочным. На лук выложить филейные кусочки щуки. Пирог посолить и поперчить по вкусу. выложить оставшийся лук сверху,так как у щуки мясо суховатое надо в пирог добавить кусочки масла. Раскатать вторую часть теста накрыть пирог и соединить края. Поставить пирог в разогретую духовку 180 градусов на 50 минут. И ВУАЛЯ ПИРОГ ГОТОВ.

-14

ВСЕМ МОИМ ЧИТАТЕЛЯМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА. И СПАСИБО ЗА ВАШИ ЛАЙКИ ..