Берем по 250 граммов замороженной цветной капусты и брокколи.
Кладем капусту в кастрюльку, заливаем кипятком, накрываем крышкой и отставляем в сторону. Варить не будем, тогда капуста получится хрустящей, как будто из свежей готовим.
Маленькую морковку и кусочек тыквы (100-150 гр) нарезаем маленькими кубиками, выкладываем в сковороду, добавляем щепотку корицы и доводим до почти готовности на небольшом количестве растительного масла, накрываем крышкой, выключаем, отставляем в сторону.
Готовим соус "болоньезе":
Две больших луковицы режем не очень мелко, обжариваем, добавляем граммов 300-400 фарша (я делаю фарш из разного мяса, например - немного говядины, свинины и курятины), обжариваем с луком до почти готовности, три зубчика чеснока нарезаем тонкими пластинками прямо в сковороду, перемешиваем, еще минутку все томим на маленьком огне под крышкой. Добавляем столовую ложку томатной пасты (люблю "Помидорку"), соль и перец по вкусу, и щедро посыпаем сухим базиликом. Доводим соус до готовности под крышкой.
С капусты сливаем воду, если соцветия очень крупные - нарезаем. Выкладываем капусту к моркови с тыквой, все перемешиваем, солим, и пару минут обжариваем до готовности.
Выкладываем готовую капусту на тарелку, поливаем нашим соусом и посыпаем мелко натертым твердым сыром, в идеале, конечно - пармезаном.
А если есть время - капусту выкладываем в форму, заливаем готовым соусом, посыпаем сыром и в духовку на несколько минут, чтобы сыр немного подрумянился.
Очень полезно и вкусно, приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал, я адаптирую любые рецепты для тех, кто сидит на диете или просто придерживается здорового питания.