Найти тему
96,7K подписчиков

В копилку: рецепты салатов с яйцами на Пасху

5,4K прочитали

Не за горами – большой праздник! В 2019 году Пасху будем праздновать 28 апреля. Делимся простыми рецептами вкусных салатов на Пасху с оригинальным оформлением. Во всех салатах присутствует праздничный ингредиент, символ Пасхи, – вареное яйцо.

Слоеный салат в виде петуха

Не за горами – большой праздник! В 2019 году Пасху будем праздновать 28 апреля. Делимся простыми рецептами вкусных салатов на Пасху с оригинальным оформлением.

Хвост, гребешок и бородку петуха сделаем из болгарского перца, клювик и крылышко можно вырезать из моркови, а глаз – из маслины, горошка перца или ягоды смородины / черники (наверняка, у вас есть замороженные). Кстати, любой слоеный салат на Пасху можно оформить в виде петушка.

Ингредиенты:

  • 150 г вареной ветчины;
  • 4 яйца;
  • 100 г сыра;
  • 2 средних огурца;
  • 2 разноцветных болгарских перца;
  • майонез по вкусу;
  • несколько веточек петрушки.

Яйца отварите вкрутую. остудите и очистите. Два желтка оставьте для оформления, остальные белки и желтки натрите на терке или измельчите ножом. Ветчину, очищенные огурцы и по половинке болгарских перцев разного цвета нарежьте тонкой соломкой.

На плоское блюдо в форме мягкого знака без дырочки начните выкладывать ингредиенты, промазывая слои майонезом. Нижним слоем выложите ветчину, смажьте майонезом. Затем – измельченные яйца. На яйца – огурцы и снова немного смажьте майонезом. Следующий слой – болгарский перец и тертый сыр. Смажьте салат (верх и бока) майонезом, посыпьте измельченным желтком. Осталось украсить.

Половинки болгарских перцев нарежьте полукольцами, вырежьте хохолок, клюв и бородку (смотрите на фото). Осталось только закрепить глаз. Перед подачей салата на стол положите веточки петрушки.

Салат с курицей и яйцами

Не за горами – большой праздник! В 2019 году Пасху будем праздновать 28 апреля. Делимся простыми рецептами вкусных салатов на Пасху с оригинальным оформлением.-2

Ингредиенты:

  • 150-200 г копченой или вареной курицы;
  • 100 г твердого сыра;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 3 яйца;
  • майонез по вкусу.

Отварите яйца вкрутую, остудите и почистите. Нарежьте яйца, сыр и курицу одинаковыми небольшими кусочками. Кукурузу просушите на дуршлаге или бумажном полотенце. Смешайте ингредиенты в салатнице с майонезом. Подать такой салат можно также порционно, выложив на блюдо при помощи кондитерского кольца.

Салат "Мимоза"

Не за горами – большой праздник! В 2019 году Пасху будем праздновать 28 апреля. Делимся простыми рецептами вкусных салатов на Пасху с оригинальным оформлением.-3

Любимая классика! Очень просто украсить "Мимозу" цветочками из сыра, сделанными вырубкой для печенья, и укропом.

Ингредиенты:

  • 2 баночки консервированной рыбы (сайры, тунца);
  • 2-3 небольших картошки;
  • 2 большие моркови;
  • большая луковица;
  • 100 г твердого сыра;
  • 5 больших яиц;
  • майонез.

Отварите картофель и морковь в мундирах. Яйца отварите вкрутую, очистите, отделите белки от желтков. Остудите овощи и яйца. Консерву откройте, выберите рыбу вилкой или откиньте на ситечко, чтобы избавить от масла или сока. Разомните вилкой. Лук очистите и измельчите.

Начинаем укладывать ингредиенты слоями в салатницу, каждый слой смазывая майонезом. Нижний слой – тертый на терке картофель, затем рыба, лук, тертая морковь, тертый сыр, тертый белок. Смазываем майонезом и посыпаем измельченным желтком. Салат должен пропитаться в холодильнике несколько часов.

Если у вас не широкая салатница, то ингредиенты можно разделить на две части и слои повторить.

Перед подачей украсьте салат зеленью и цветочками из сыра. Приятного!

Салат с яйцами, кукурузой и черносливом

Не за горами – большой праздник! В 2019 году Пасху будем праздновать 28 апреля. Делимся простыми рецептами вкусных салатов на Пасху с оригинальным оформлением.-4

Яркий салат с консервированной кукурузой в виде початка без всякого сомнения украсит пасхальный стол. Если хотите более сытный вариант, добавьте готовую курицу.

Ингредиенты:

  • 3-4 яйца яйца;
  • банка консервированной кукурузы (340-400 г);
  • 100 г твердого сыра;
  • горсть чернослива;
  • майонез по вкусу;
  • перья лука для украшения.

Яйца отварите вкрутую, остудите, очистите и измельчите на терке или при помощи ножа. Кукурузу откиньте на дуршлаг, третью часть оставьте для украшения. Сыр натрите на терке. Чернослив залейте кипятком, через минут 8-10 воду слейте и просушите ягоды на бумажном полотенце. Затем измельчите чернослив ножом.

Смешайте в миске ингредиенты, исключая отложенную треть кукурузы, заправьте майонезом. Выложите в овальное блюдо, украсьте кукурузой и луком. Приятного!

Салат с тунцом

Не за горами – большой праздник! В 2019 году Пасху будем праздновать 28 апреля. Делимся простыми рецептами вкусных салатов на Пасху с оригинальным оформлением.-5

Слоеный салат с овощами, сыром и консервированной рыбой – отличный вариант сытной праздничной закуски.

Ингредиенты:

  • банка консервированного тунца;
  • 2-3 картошки;
  • 2 небольшие морковки;
  • 3 больших яйца;
  • луковица;
  • 2 соленых огурца;
  • 100 г твердого сыра;
  • майонез по вкусу.

Картофель, морковь и яйца отварите до готовности. Остудите и очистите. Натрите на терке. С тунца слейте жидкость и разомните вилкой. Очищенную луковицу очень мелко нарежьте. Сыр натрите на мелкой терке. Огурцы нарежьте небольшими кубиками.

Собираем салат в миску или выкладываем слоями снизу в кольцо. Каждый слой промазываем майонезом. Итак, первый слой – картофель, затем лук, тунец, яйца, огурцы, морковь и сыр. Верхний слой майонезом не смазывайте. Украсьте готовый салат цветочками из моркови, зеленью и каперсами. Приятного!

Салат с креветками и сыром бри

Не за горами – большой праздник! В 2019 году Пасху будем праздновать 28 апреля. Делимся простыми рецептами вкусных салатов на Пасху с оригинальным оформлением.-6

Каждому гостю можно подать порционный салат с королевскими креветками, сыром бри и вареными яйцами. Интересное и полезное сочетание!

Ингредиенты (на порцию):

  • пучок салатных листьев, руколы;
  • вареное яйцо;
  • вареные 4-6 креветок (лучше королевские);
  • 3 помидорки черри;
  • пару ломтиков сыра бри.

Дополнительно соль, перец, оливковое масло с лимонным соком (в сочетании 3 к 1) для заправки.

На большое блюдо выложите салатные листья и руколу, нарезанный дольками помидор, разрезанное на 3-4 части вареной яйцо, креветки. Сверху выложите пару кусочков сыра бри. Соус подайте отдельно. Наслаждайтесь!