Найти в Дзене

Пшено, жир, ЗОЖ

Хочется рассказать про пшенку. Что же в ней такого ценного?

Почему то, еще с детства эта крупа у меня ассоциировалась с едой для курочек и цыплят. Мама делала кашу из пшенки с тыквой, мне же она жутко не нравилась. И очень долго ее не было в моем рационе до тех пор, пока я не стала искать безглютеновые продукты для своего полноценного питания. И тут всплыла незаслуженно забытая мной пшенка. Оказывается, что эта крупа очень полезна, особенно для женского здоровья. Она обязательно должна быть в нашем рационе регулярно. Достаточно 4-6 ложек для полноценного насыщения. Пшенка содержит в себе большое количество кремния, который способствует эластичности кожи, избавляя от целлюлита и растяжек. В пшене также много железа, это важно для тех, кто страдает малокровием и у кого пониженный гемоглобин. А также магний, в легкой для усвоения форме, много кальция, цинка, витаминов группы В, особенно ниацина (он помогает уменьшить уровень "плохого" холестерина и снизить риск заболевания диабетом). Пшенка улучшает метаболизм жиров за счет большого количества фосфора, это натуральный жиросжигатель. Доказано, что употребляя пшено в пищу можно снизить риск возникновения рака молочной железы, поэтому женщинам в первую очередь важно употребление в пищу этого продукта!

-2

Как приготовить правильно пшенную кашу? Перед приготовлением крупу обязательно нужно вымочить не меньше 3-х часов, чтобы избавиться от фитиновой кислоты, которая нарушает переваривание еды и усвоение белка, минералов,клетчатки и витаминов. Добавить в эту воду 2-3 ст.л сока квашеной капусты или 0.5 ч.л гималайской соли. Делая это, все полезные вещества из каши усвоятся без остатка в вашем теле. Затем воду нужно слить, промыть крупу и варить в чистой воде в пропорции: 1 часть крупы плюс 3 части воды, без добавления молока или масла. Есть вареную крупу можно в любое время дня, как самостоятельное блюдо, добавив немного топленого или растительного масла и чуть подсластить натуральным сиропом или стевией, так и добавляя в овощные салаты, квашеную капусту или смешать с ягодами.

Надеюсь,что эта статья была полезна для вас, мои читатели! Будьте здоровы! И приятного всем аппетита!