Найти в Дзене
Елена Брага

Удивляем домочадцев средиземноморской курочкой

Зачем готовить одно и то же, если каждый день можно пробовать что-то новое используя одни и те же продукты? Представляю вашему вниманию рецепт куриных крылышек по-средиземноморски. Нам понадобится: Крылья споласкиваем в воде и режем по суставам на три части. Самые маленькие кусочки использоваться не будут. Лук отчищаем от кожуры и тонко нарезаем кольцами. Помидоры моем и режем на маленькие дольки. На сковороде греем масло и обжариваем на нем крылышки с двух сторон. После этого перекладываем их в тарелку, а на том же масле около 5 минут тушим помидоры и лук. Затем посыпаем их приправой, выкладываем обратно крылья, добавляем соль и тушим все 15 минут на медленном огне. Чеснок и зелень мелко режем и добавляем в сковороду. Туда же закладываем оливки и маслины. Тушим еще 15 минут. Средиземноморская курочка готова! В качестве гарнира можно приготовить печеные овощи. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Делитесь мнениями, ставьте лайки и не забывайте подписываться на мой канал! Возможно,

Зачем готовить одно и то же, если каждый день можно пробовать что-то новое используя одни и те же продукты? Представляю вашему вниманию рецепт куриных крылышек по-средиземноморски. Нам понадобится:

  • куриные крылья - 500 гр.
  • помидоры - 3 шт.
  • лук (крупный) - 1 шт.
  • оливки - 50 гр.
  • маслины - 50 гр.
  • зелень (лук, укроп, петрушка) - 1 пучок
  • оливковое масло - 50 мл
  • чеснок по вкусу
  • итальянская приправа (так и называется)
  • соль

Крылья споласкиваем в воде и режем по суставам на три части. Самые маленькие кусочки использоваться не будут.

-2

Лук отчищаем от кожуры и тонко нарезаем кольцами. Помидоры моем и режем на маленькие дольки.

На сковороде греем масло и обжариваем на нем крылышки с двух сторон. После этого перекладываем их в тарелку, а на том же масле около 5 минут тушим помидоры и лук. Затем посыпаем их приправой, выкладываем обратно крылья, добавляем соль и тушим все 15 минут на медленном огне.

Чеснок и зелень мелко режем и добавляем в сковороду. Туда же закладываем оливки и маслины. Тушим еще 15 минут.

Средиземноморская курочка готова! В качестве гарнира можно приготовить печеные овощи. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Делитесь мнениями, ставьте лайки и не забывайте подписываться на мой канал!

Возможно, Вам будет интересно:

Готовим детский пунш

Шашлычок из крокодила на шпажках

Апельсиновый глинтвейн на белом вине