Найти тему

# 412. Ирландская хлебная коса с мясной начинкой

17 марта ирландцы отмечали свой национальный праздник – День святого Патрика. Не менее яркой является и национальная кухня ирландцев. Например, сытный ирландский хлеб-плетенка с солониной.

Мясо, картофель, шпинат и сыр Чеддер завернуты в оболочку из слоеного теста – такой пирог вполне может заменить собой целый обед и его удобно взять с собой.

Если вам понравится рецепт и вы хотите поддержать проект, пожалуйста, поставьте палец вверх, делайте репосты в соцсетях, тогда статьи и рецепты будут чаще включать в ленту.

Принцип выпекания ирландского пирога-косички с солониной напоминает говядину "Веллингтон" или более бюджетный вариант этого блюда " Курица Веллингтон". С некоторой натяжкой можно провести аналогию и с архангельскими и вологодскими рыбниками.

Солонину мне найти не удалось и, честно говоря, я ее никогда не ела, поэтому воспользовалась просто ветчиной, возможно, и чеддер не совсем аутентичный. Но даже с этими допущениями пирог получился вкусным и очень сытным, а в сочетании с бульоном заменил целый обед. Съели теплым, поэтому оценить в холодном виде не получилось. Но порезанный на кусочки такой пирог вполне можно использовать и для перекусов и для буфетного стола на вечеринках и пикниках.

Попробуйте также приготовить другое знаменитое блюдо ирландской кухни: Айриш стю. Мясо с картофелем по-ирландски.

Кухня: ирландская Время подготовки: 30 минут (плюс время для размораживания теста) Время приготовления: 40 минут Степень сложности: средне

Ингредиенты: 2 упаковки слоеного дрожжевого теста
200 гр. солонины (ветчины, грудинки)
400 гр. шпината (1 упаковка замороженного)
2 крупные картофелины красных сортов
неполный стакан крупно натертого сыра чеддер 1 яйцо для смазывания теста
тмин для посыпки (по желанию)

На канале по теме: 10 секретов домашнего слоеного теста

Порядок действий:

1. Разморозить слоеное тесто согласно инструкции на упаковке.

2. Шпинат (свежий или замороженный) потушить до готовности, отжать от лишней жидкости или выпарить ее.

3. Разогреть духовку до 190С.

4. Оба пласта слоеного теста разложить рядом на силиконовый коврик или кулинарный пергамент и соединить в один большой прямоугольник, зажимая шов пальцами.

5. В середину пласта теста выложить полоску начинки, располагая последовательно слоями ломтики солонины (ветчины), картофель нетонкими ломтиками, шпинат, сыр.

6. Боковые свободные от начинки части теста ножом или кухонными ножницами надрезать полосками (одинаковое количество с каждой стороны) шириной примерно 3-5 см и соединить их, формируя закрытый пирог-косичку.

7. Получившуюся плетенку смазать взбитым яйцом, разведенным наполовину водой, посыпать тмином, переложить на противень, поместить в духовку и выпекать в течение 30 минут до золотистого цвета. Готовому пирогу дать постоять еще 10 минут перед нарезкой.

Подписывайтесь на канал, смотрите первыми рецепты вкусных и полезных блюд современной и исторической мировой кухни. Помогите каналу стать еще интереснее

Смотрите и другие вкусные и полезные рецепты:
Кекс "Английский". Выпечка, которая получается всегда.
Венгерский суп-гуляш. Традиционный рецепт.
Любимое блюдо Меланьи Трамп. Курица с сырной корочкой.
Глубокая пицца Чикаго.
Тальятелле с шампиньонами в сливочном соусе.

Вернуться к списку статей

Здоровое питание с наслаждением - более 400 рецептов русской и мировой кухни на любой вкус и бюджет.

Еда
6,23 млн интересуются