Для приготовления рыбы в картофельном кляре потребуется филе рыбы белых сортов – пикша, теска, камбала, палтус, белорыбица, тилапия. Получается очень вкусное блюдо. И готовиться его просто и быстро.
Ингредиенты:
Филе рыбы – 2 шт.
Яйцо – 1 шт.
Картофель – 3-4 шт. среднего размера потереть на терке.
Мука – 1 ст.л. в кляр и 2 ст.л. для обваливания рыбы
Растительное масло для жарки.
Соль, перец, специи для рыбы – по вкусу.
Способ приготовления:
1. Приготовить кляр из картофеля – картофельную шубу для рыбы. Картофель потереть на крупной терке. Если будет много сока – хорошо отжать, добавить яйцо, соль, перец и ложку муки. Все компоненты хорошо размешать до однородной массы.
2. Филе рыбы посолить, поперчить, приправить специями для рыбы. Каждую порцию филе сначала обвалять в муке и сверху обмазать хорошим слоем картофельного кляра.
3. В сковороде разогреть растительное масло и жарить рыбу на медленном огне. Когда образуется золотистая корочка с одной стороны, рыбу перевернуть и обжарить с другой.
На пару минут можно закрыть сковороду крышкой, чтобы хорошо прожарилась картошка. На приготовления рыбы потребуется не более 10-15 минут.
Приятного аппетита!
Рыба получается очень нежная и сразу с картофельным гарниром. Попробуйте приготовить, надеюсь, Вам понравится.
До новых встреч! С уважением, Виктория.