Паприка – частый гость в блюдах всего мира. Выглядит она как ярко красный порошок, у нас есть паприка хлопьями. Паприка чаще всего смалывается из мясистого сладкого перца. Место происхождения Паприки – Южная Америка. Со времени открытия этого континента она распространилась по всему миру, приобретая при этом новые свойства, например, меньшую остроту. Многие путают ее с перцем Чили, жгучим перцем и другими похожими пряностями. Давайте разбираться, в чем разница. Чем паприка отличается от перца Чили? По сути, паприка и перец Чили это одно и то же растение - Capsicum annuum. Единственное их отличие – это разные сорта. Они обладают отличающимся друг от друга вкусом: перец Чили – жгучий, паприка – чаще всего сладкая, но бывает и острая паприка, особенно зеленая паприка. Яркой особенностью паприки является ее неповторимый аромат. Кто больше всех любит паприку? Паприка добавляется в большинство национальных блюд, пожалуй, только в одной стране – Венгрии. Есть три особо почитаемые разновидно