Найти тему

Постные тефтели в томатном соусе рецепт + конкурс!

Пост уже начался и продлится аж до 27 апреля. Есть среди наших зрителей те, кто постится? Вам точно понравится этот рецепт! Тефтели из чечевицы и овощей подойдут и тем, кто придерживается вегетарианства или веганства. Попробуем приготовить? Справится даже ребенок и сегодня мы это вам докажем! С нами в нашей любимой Академии Кулинарии «Это просто» юный кулинар – Саша. Она поможет нашей Оле приготовить это блюдо. Воспитываем новое поколение влюбленных во вкус!

А еще у нас новый конкурс! Расскажите в комментариях о своих любимых постных блюдах и поделитесь рецептами. Мы выберем 3 из них, приготовим, а вам подарим подарки! Итоги подведем 22 апреля!

Ссылка на наш канал здесь.

Что вам понадобится?

Соль розовая «Айдиго» - по вкусу;

Чеснок «Айдиго» - по вкусу;

Смесь перцев «Айдиго» - по вкусу;

Рис – 150 гр.;

Лук репачатый – 1 шт.;

Морковь – 1 шт.;

Чечевица – 100 гр.;

Масло растительное – 30 гр.;

Мука – 100 гр.;

Зелень – по вкусу.;

Томатный соус – по вкусу;

Макароны – по вкусу порционно.

Приготовление:

Сварить крупы до готовности, следуя инструкции на упаковке. Почистить и нарезать кубиками лук. Натереть морковь на средней терке. Обжарить овощи до золотистой корочки. Порезать зелень небольшими кусочками. К готовой крупе добавить пряности, зелень и зажарку, тщательно перемешать. Сковороду нагреть и налить оливковое масло. В миску насыпать муку и используйте ее как кляр для сформированных тефтелей. Отварите макароны и подавайте с тефтелями и томатным соусом!