Пост уже начался и продлится аж до 27 апреля. Есть среди наших зрителей те, кто постится? Вам точно понравится этот рецепт! Тефтели из чечевицы и овощей подойдут и тем, кто придерживается вегетарианства или веганства. Попробуем приготовить? Справится даже ребенок и сегодня мы это вам докажем! С нами в нашей любимой Академии Кулинарии «Это просто» юный кулинар – Саша. Она поможет нашей Оле приготовить это блюдо. Воспитываем новое поколение влюбленных во вкус!
А еще у нас новый конкурс! Расскажите в комментариях о своих любимых постных блюдах и поделитесь рецептами. Мы выберем 3 из них, приготовим, а вам подарим подарки! Итоги подведем 22 апреля!
Ссылка на наш канал здесь.
Что вам понадобится?
Соль розовая «Айдиго» - по вкусу;
Чеснок «Айдиго» - по вкусу;
Смесь перцев «Айдиго» - по вкусу;
Рис – 150 гр.;
Лук репачатый – 1 шт.;
Морковь – 1 шт.;
Чечевица – 100 гр.;
Масло растительное – 30 гр.;
Мука – 100 гр.;
Зелень – по вкусу.;
Томатный соус – по вкусу;
Макароны – по вкусу порционно.
Приготовление:
Сварить крупы до готовности, следуя инструкции на упаковке. Почистить и нарезать кубиками лук. Натереть морковь на средней терке. Обжарить овощи до золотистой корочки. Порезать зелень небольшими кусочками. К готовой крупе добавить пряности, зелень и зажарку, тщательно перемешать. Сковороду нагреть и налить оливковое масло. В миску насыпать муку и используйте ее как кляр для сформированных тефтелей. Отварите макароны и подавайте с тефтелями и томатным соусом!