Найти в Дзене
Poperchi

Сочнейший стейк на сковороде с розмарином и чесноком

Оглавление

И на «сладкое», пожалуй, один рецепт из списка классических: свинина с розмарином и чесноком. Что поделать, муж у меня очень любит свинину, а особенно жареную. И чтобы она получалась божественной, ароматной и сочной, я готовлю ему стейк на сковороде.

Время приготовления – 30 минут

Количество порций – 3

Ингредиенты

  • свиной стейк – 3 шт;
  • масло подсолнечное – 2 ст.л.;
  • паприка сладкая – ½ ч.л.;
  • острый красный перец – щепотка;
  • кориандр – ½ ч.л.;
  • черный молотый перец – 1 ч.л.;
  • укроп сушеный – 1 ч.л.;
  • розмарин – несколько веточек;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • соль – по вкусу.
А к таким стейкам я нередко подаю просто бесподобный картофель, приготовленный в пакете для запекания!

Способ приготовления

1. Мясо, а именно корейку свиную, нарезаем кусками толщиной в 2 см. Промываем и обсушиваем.

-2

2. Смешиваем все указанные сухие специи.

-3

3. Обваливаем мясо в специях, после чего оставляем на 30 минут.

-4

4. Когда время маринования будет подходить к концу, выливаем на сковороду масло и, когда оно прогреется, отправляем туда 3 веточки розмарина и зубчики чеснока. Практически сразу на кухне воцарится непревзойденный аромат. Буквально пара минут и извлекаем все.

-5

5. В ароматное масло выкладываем наше мясо. По старой схеме жарим на сильном огне, обе стороны по 3 минуты.

-6

6. Перевернув на первую сторону, огонь уменьшаем, накрываем крышкой и доводим мясо до полной готовности в течение 20 минут. Конечно, периодически проверяем его состояние и переворачиваем (но не частим).

-7

7. Подаем стейк со свежими веточками розмарина и наслаждаемся.

-8

Приятного аппетита!

Не пропустите новые интересные рецепты — ставьте 👍и подписывайтесь на Poperchi.ru!
Еда
6,93 млн интересуются