И на «сладкое», пожалуй, один рецепт из списка классических: свинина с розмарином и чесноком. Что поделать, муж у меня очень любит свинину, а особенно жареную. И чтобы она получалась божественной, ароматной и сочной, я готовлю ему стейк на сковороде.
Время приготовления – 30 минут
Количество порций – 3
Ингредиенты
- свиной стейк – 3 шт;
- масло подсолнечное – 2 ст.л.;
- паприка сладкая – ½ ч.л.;
- острый красный перец – щепотка;
- кориандр – ½ ч.л.;
- черный молотый перец – 1 ч.л.;
- укроп сушеный – 1 ч.л.;
- розмарин – несколько веточек;
- чеснок – 3-4 зубчика;
- соль – по вкусу.
А к таким стейкам я нередко подаю просто бесподобный картофель, приготовленный в пакете для запекания!
Способ приготовления
1. Мясо, а именно корейку свиную, нарезаем кусками толщиной в 2 см. Промываем и обсушиваем.
2. Смешиваем все указанные сухие специи.
3. Обваливаем мясо в специях, после чего оставляем на 30 минут.
4. Когда время маринования будет подходить к концу, выливаем на сковороду масло и, когда оно прогреется, отправляем туда 3 веточки розмарина и зубчики чеснока. Практически сразу на кухне воцарится непревзойденный аромат. Буквально пара минут и извлекаем все.
5. В ароматное масло выкладываем наше мясо. По старой схеме жарим на сильном огне, обе стороны по 3 минуты.
6. Перевернув на первую сторону, огонь уменьшаем, накрываем крышкой и доводим мясо до полной готовности в течение 20 минут. Конечно, периодически проверяем его состояние и переворачиваем (но не частим).
7. Подаем стейк со свежими веточками розмарина и наслаждаемся.
Приятного аппетита!
Не пропустите новые интересные рецепты — ставьте 👍и подписывайтесь на Poperchi.ru!