Честно признаюсь, что задумывалось печенье в виде бабочек, но потом неожиданно явилась моя помощница и пришлось переориентироваться на что-то облегченное. Поэтому делюсь с вами «Улитками».
Время приготовления – 30 минут
Количество порций – 3
Ингредиенты
- мука – 180 гр;
- яйца – 1 шт;
- какао – 2 ст.л.;
- масло сливочное – 125 гр;
- сахар – 125 гр;
- крахмал – 50 гр;
- сода – ½ ч.л.;
- разрыхлитель – ½ ч.л.;
- ванилин – 1 гр;
- соль – щепотка.
А еще я вам несу потрясающий рецептик кокосового печенья. И пусть весь мир подождет...
Способ приготовления
1. В емкости соединяем яйцо, размягченное масло и сахар.
2. Взбиваем.
3. Добавляем картофельный крахмал, разрыхлитель, соль и соду. Перемешиваем.
4. Вмешиваем 100 грамм муки. Вымешиваем тесто и делим его на две части.
5. В первую часть добавляем какао и вымешиваем тесто.
6. Во вторую часть добавляем остатки муки (30 грамм).
7. Вот такие два шарика теста у нас получаются.
Раскатываем сначала один шарик в лист толщиной около 0,5 см. Удобно делать это на пергаменте.
8. Затем раскатываем другой, также на пергаменте. И выкладываем один лист на другой.
9. Скатываем тесто в рулетик и разрезаем на печенье толщиной около 1-1,5 см. Слега сдавливаем и выкладываем на пергамент.
10. При температуре 180 градусов печенье будет выпекаться всего 20 минут.
Даем печенью немного остыть и подаем с любимым напитком.
Мой главный дегустатор оценил печенье высоко. Иначе и не объяснишь тот факт, что уже через пару часов печенье словно исчезло по мановению волшебной палочки. Кругом остались только крошки…
Не пропустите новые интересные рецепты — ставьте 👍и подписывайтесь на Poperchi.ru!