Найти тему
My Fairy House

Самые простые варианты крема для торта

Я очень люблю простые и быстрые рецепты.

Поделюсь с Вами самыми простыми и при этом очень вкусными вариантами крема для торта.

Рецепт воздушного бисквитного теста я давала ЗДЕСЬ

Такой бисквит можно просто разрезать пополам и смазать простым кремом - и получится отличный быстрый торт.

Вариант 1

Жирная сметана. Нужна именно хорошая жирная сметана от 40% жирности. Раньше я покупала сметану Valio 42%, но после введения санкций она пропала с прилавков, и теперь хорошую жирную сметану найти в Москве сложно. Но точно подойдёт качественная деревенская, которую мне иногда удаётся достать. Смешиваем её с сахаром - и крем готов. Если этим кремом смазать бисквит, получится сметанный торт. Крем пропитает бисквит. Мои дети и муж больше всего любят именно этот вариант.

Важный момент - если Вы смешаете сметану меньшего процента жирности с сахаром, она скорее всего, станет очень жидкой. У меня ни разу не получился хороший крем из нежирной сметаны. (сразу напишу, что ни одна сметана из Избёнки/Вкусвилл, сметана Домик в Деревне не подошла для этого, я уже все перепробовала)

Вариант 2

Альтернатива первому варианту. Вот такая сладкая сметана Домик в деревне. Она уже сладкая! Жирность небольшая, но сахар уже добавлять не нужно, сладости в ней достаточно для торта. Просто смазываем коржи этой сметаной! Такой торт пекла вчера, получилось вкусно.

Вариант 3

Маскарпоне

Это вкуснейшая вещь. Производителей много, я обычно просто беру тот вариант, который на данный момент дешевле. Вот недавно покупала такой.

Вообще это сыр, который используют для пирожных Тирамису.

-2

Сам по себе без добавления сахара он не такой вкусный, но с сахаром это объедение, с сахаром он совершенно другой на вкус!!! Я добавляю где-то 1/3 стакана сахара на 1 банку 250 гр

Вот он перемешанный с сахаром

-3

И его тоже используем для смазывания коржей. Он более густой, чем сметана.

Вариант 4

Тоже сметана "домик в деревне". Называется "взбитая"

Я купила её для салата, но она оказалась сладкой и похожа на взбитые сливки. Её можно просто уплетать ложкой) И ею тоже вполне можно смазать коржи для торта.

-4

Вот такие варианты. Быстрые и вкусные.

В крем можно добавить мелко порезанные фрукты, например, бананы. И получится ещё вкуснее.

Приятного аппетита)

Напомню, что рецепт воздушного бисквитного теста я давала ЗДЕСЬ