Найти тему

Главный принцип правильного питания

Начнем с того, что питание в течение дня должно быть в идеале 5 раз (завтрак, обед / закуска, обед, послеобеденный чай / закуска, ужин).

Почему оптимально 5, а не 3 или 2 (потому что иногда на работе или в спешке мы можем есть 2 раза в день, и мы даже не чувствуем дискомфорта или голода)? Все просто: пять приемов пищи помогут сохранить уровень сахара в крови на постоянном уровне, и вы будете чувствовать себя максимально комфортно (без резких всплесков голода и, как следствие, не переедания во время следующего приема пищи). Особенно это касается тех, кто страдает диабетом.

Есть нужно каждые 3 часа. Как проголодаться за такое короткое время? Ешьте небольшими порциями (например, если вы готовите каши на завтрак, то это 30-40 грамм в сухом виде; на обед-40-50 грамм сухих хлопьев).

Именно так ваш организм способен поддерживать скорость при высоком уровне обмена веществ и не хранить для будущего употребления (если вы едите 2-3 раза в день, а между приемами пищи возникает острое чувство голода, которое является стрессом для организма и сигналом к тому, чтобы замедлить обмен веществ и "сохранить" жир).

Если говорить о процентном соотношении распределения продуктов питания в течение дня, то ближайшая ко мне такая схема:

• Завтрак-25% от общей еды в день;

• Закуска-15%;

• Обед-35%;

• Закуска-10%;

• Ужин-15%.

-2

Конечно, эта схема условная, не воспринимайте ее как аксиому. А если, скажем, хочется позавтракать еще немного, а во время ужина чуть меньше - ничего критичного в этом нет. Главное помнить, что ваш ужин должен быть "легким" из всех основных блюд и не раньше, чем за 3-4 часа до сна.

Понравилась статья? Подпишись чтобы не пропустить новые статьи о красоте и моде.

Еда
6,93 млн интересуются