Найти тему
Соль

6 сумасшедших ужинов

Неожиданно насыщенные грядут дни. Вот где мы вас ждем.

Dadi Wine Bar
Dadi Wine Bar

19 марта
Гастроли тбилисского Dadi Wine Bar в Москве
Хозяева знаменитого бара привозят редкое грузинское вино.

I Like Wine
Москва, Покровка, 16

Вечер с основательницей одного из лучших винных баров Тбилиси. Сколько там было открыто, сколько налито – не передать словами. Калькулятор в айфоне надо переворачивать на бок, чтобы записать число бутылок. Это, знаете, что-то вроде гонки английских чайных клипперов – хозяева разных тбилисских баров наперегонки мчатся к виноделам, чтобы скупить те самые 20-30 самых лучших бутылок очередного урожая. У Dadi получается оказываться где надо самыми первыми. Кое-что из своих запасов они привезут в I Like Wine. Великое событие в общем. Начало в 19:30.

Елена Савчук
Елена Савчук

19 марта
Елена Савчук из Botwa готовит в Bigati Bar
Веганская еда и натуральное вино.

Bigati Bar
Москва, Земляной вал, ¼ стр 1

Савчук - лучший веганский шеф в наших палестинах, Bigati - один из самых уютных винных баров в них же. Будет 4 веганских подачи, 1 рыбная (все по мотивам хитов Лены в ее кафе Botwa на Маросейке), к которым шеф-сомелье и хозяин Bigati Bar Алан Бигати подобрал всякое модное винцо: петнат, гаме, рислинг, оранжевое. 3600 за все, начало в 19:00.

-3

20 марта
Тель-авивский ресторан Ramesses в петербургской «Rыбе»
Приземленная ближневосточная кухня в самой высокой пиццерии Петербурга.

Rыба
Санкт-Петербург, Академика Павлова, 5

Про фестиваль Nativa я вам уже рассказывал, но ещё раз вкратце повторю: Арам Мнацаканов и Наталья Малиновская привозят в свои петербургские рестораны простую, деревенскую домашнюю еду - из семейных ресторанчиков, затерянных в глуши харчевен, кухонь вилл и виноделен, в общем, все «то самое», о чем мы друг другу рассказываем, давая советы на ближайшее путешествие. Очередное заседание - 20 марта в «Rыбе». Приезжает Эли Штайн из тель-авивского ресторана Ramesses. Будет готовить простую домашнюю ближневосточную еду - а лично для меня вот этот условный палестинско-израильско-ливанский гастрономический континуум - это вообще лучшее, что существует в мире в плане еды.

Ресторан Ruski
Ресторан Ruski

20-27 марта
Фестиваль «Открой Россию в Ruski»
Серия ужинов региональной русской кухни. Для начала – Кольский полуостров.

Ruski
Москва, 1-й Красногвардейский проезд, 21 стр 2

Идея, конечно, не нова, но такое – возить из разных концов страны поваров, рецепты, а главное, продукты – можно еще много раз повторить. Тем более тут – большая многосоставная гастрономическо-туристическая программа, с местными поварами, представителями дипмиссий арктических стран и прочими знатными гостями. Начиная с 20 марта всю неделю в Ruski будет специальное меню из Мурманска и Териберки: соленая треска с дикими ягодами и ржаными блинами, оленина с можжевельником и ягелем, морошковая пастила. Продолжение, разумеется, следует.

-5

21 марта
El Copitas в гостях у Umi Oysters
Еда (а не коктейли) из лучшего бара страны

Umi Oysters
Москва, Рождественский бульвар, 1, Центральный рынок

В петербургском El Copitas не только поят, но и кормят отлично – кстати, у команды бара есть теперь и отдельная мексиканская закусочная Paloma Cantina. Из Петербурга в Москву едут четыре вида тако, все, разумеется, из рыбы и морепродуктов, по качеству которых Umi даст фору многим. Встречайте тако с крабом, с жареными устрицами, с севиче из гребешка и севиче из сибаса. Плюс классические мексиканские свиные шашлычки и десерт трес лечес. 5000 рублей за ужин, начало в 20:00.

Барная ночь Diageo Reserve World Class
Барная ночь Diageo Reserve World Class

21 марта
Барная ночь Diageo Reserve World Class
Лауреаты главного барменского конкурса мира делают коктейли

Вокруг Света
Москва, Никольская, 10

Три крутейших бармена: лауреат и чемпион, британец Али Рейнольдс, заведующий легендарным лондонским Artesian Реми Саваж, Люк Верти из сингапурского Operation Dagger и действующий чемпион России Андрей Пруцких из Insider Bar – всю ночь готовят коктейли. Повара из корнеров “Вокруг Света”: Mammа Mia, Токийский рынок, 1-я Крабовая, From Russia With Love, Вок и Утка, Burger Factory – делают к ним гастрономические пары. Начало в 21:00.

Подписывайтесь на канал "Соль" в Дзен и Telegram