Горький шоколад - полезное удовольствие, необходимое для здоровья сердечно-сосудистой системы благодаря содержанию в нем магния и калия.
Для приготовления мусса нам понадобится:
▪400 гр творога;
▪плитка горького шоколада;
▪280 гр йогурта без наполнителей;
▪тростниковый сахар;
▪15 гр желатина;
▪200 мл воды;
▪ вишня.
Берем плитку шоколада, отделяем половину и отправляем таять на водяную баню. К творогу добавляем йогурт, а затем растаявший шоколад. Смешиваем все с помощью блендера и пробуем на вкус получившуюся смесь. Добавляем примерно 2-3 ч/л тростникового сахара, ориентируясь по вкусовым предпочтениям.
Желатин растворяем в стакане холодной кипяченой воды и даем постоять 40 мин. Потом подогреваем его на плите до полного растворения, но не даем закипать. Соединяем растворенный в воде желатин и готовую смесь.
Все перемешиваем, выливаем шоколадный мусс в формы и ставим в холодильник застывать на 2,5-3 часа. По истечении времени достаем готовый мусс и украшаем сверху тертым шоколадом и вишней.
С другим, не менее вкусным десертом с применением творога, можно ознакомиться здесь.