Найти тему

Средство от старческого слабоумия - грибы!

И еще немного о сохранении молодости!

Сингапурские ученые из Национального университета установили, что пожилые люди, которые едят грибы как минимум два раза в неделю, менее подвержены возрастным нарушениям работы головного мозга.

Изучалось влияние на функции мозга применение в пищу грибов, распространенных в Сингапуре. Некоторые из этих видов грибов популярны и у нас, например, вешенки и шампиньоны.

-2

На основе результатов исследования, проводимого с 2011 по 2017 год ученые установили, что в грибах содержится вещество под названием эрготионеин. Это соединение обладает уникальными свойствами. Оно является одновременно прекрасным антиоксидантом, а также обладает противовоспалительными свойствами.

-3

Эрготионеин не синтезируется человеческим организмом, но чрезвычайно полезно для здоровья головного мозга.

О том, что эрготионеин снижает риск снижения когнитивных функций, было установлено в исследовании, опубликованном ранее в научно-популярном журнале Biochemical and Biophysical Research Communications.

Кроме того, грибы содержат много других полезных веществ, которые положительным образом влияют на состояние нейронов - клеток головного мозга. К таким веществам относятся: герикеноны, эринацины, скабронины и диктиофорины.

И еще одно свойство съедобных грибов! Вешенки и шампиньоны блокируют выработку в организме токсичных белков - бета-амилоида и тау-белка. Именно с накоплением в мозге этих веществ связывают начало и развитие болезни Альцгеймера, глаукомы и других патологий.

Ешьте грибы и будьте здоровы!