Найти в Дзене

Любимый салат нашей семьи. Я его попробовала в кафе 10 лет назад на первом свидании и до сих пор готовлю его

Сегодня я буду готовить салат, который полюбит каждый. Ни один праздничный стол не может обойтись без этого по истине, достойного внимания блюда. Не сложный набор продуктов для салата, простота в приготовлении, изумительный вкус, просто обязывают готовить его на любое торжество.  Для его приготовления нам нужны: Для начала мне нужно сварить курицу. Я кладу её в холодную воду, солю и варю 20-25 минут. Выключаю огонь и оставляю филе остывать прямо в бульоне 15-20 минут. Это самый важный шаг для сохранения сочности! Остывая в бульоне, филе “доходит” и остаётся максимально нежным. Тем временем мне нужно подготовить все ингредиенты. Натираю твёрдый сыр на крупной тёрке. Нарезаю 2 больших помидора соломкой. Затем маринованный огурец ( у меня один большой, если у вас меньшего размера – берите два) и тоже нарезаю соломкой. Куриное филе остыло, его я разрезаю на маленькие кусочки. Первый слой – это курица с майонезом, затем тёртый сыр, свежий помидор, маринованный огурец, промазываем майонез

Сегодня я буду готовить салат, который полюбит каждый. Ни один праздничный стол не может обойтись без этого по истине, достойного внимания блюда. Не сложный набор продуктов для салата, простота в приготовлении, изумительный вкус, просто обязывают готовить его на любое торжество. 

Для его приготовления нам нужны:

-2

Для начала мне нужно сварить курицу. Я кладу её в холодную воду, солю и варю 20-25 минут.

Выключаю огонь и оставляю филе остывать прямо в бульоне 15-20 минут. Это самый важный шаг для сохранения сочности! Остывая в бульоне, филе “доходит” и остаётся максимально нежным.

Тем временем мне нужно подготовить все ингредиенты.

Натираю твёрдый сыр на крупной тёрке.

-4

Нарезаю 2 больших помидора соломкой.

-5

Затем маринованный огурец ( у меня один большой, если у вас меньшего размера – берите два) и тоже нарезаю соломкой.

-6

Куриное филе остыло, его я разрезаю на маленькие кусочки.

Беру блюдо и начинаю укладывать слоями.
Беру блюдо и начинаю укладывать слоями.

Первый слой – это курица с майонезом, затем тёртый сыр, свежий помидор, маринованный огурец, промазываем майонезом и выкладываем грибы опята, следующие слои будут повторятся – курица, майонез, сыр, помидор, огурец, майонез, грибы. Сверху посыпаю пёрышками зелёного лука.

Салат Каприз готов. Его нужно поставить в холодильник на 1-2 часа пропитаться.

-8

Интересное сочетание продуктов, позволяет придать незабываемый вкус этому салату. Обязательно приготовьте на ближайший праздник! Вкусно, сытно и просто!

Пробуйте приготовить сами, если остались вопросы - задавайте в комментариях, все прочту и отвечу каждому. Готовьте и радуйте близких! С любовью, Евгения и кулинарный канал "Это просто"❤️

Youtube: нажми сюда и подпишись!

Подпишись на мой канал Яндекс Дзен "Это просто" - будем готовить вместе! ❤️