1 стакан воды.
2 стакана муки.
2-3 отварные картофелины.
3 столовые ложки оливкового масла.
11 грамм сухих дрожжей.
1 чайная ложка морской соли.
для начинки:
томаты Черри.
шампиньоны.
красный лук.
твердый сыр.
чеснок розмарин смесь 5 перцев по вкусу.
дрожжи развести в теплой воде и оставить на 10-15 минут.
Очистить и натереть на мелкой терке или размять в пюре. Добавить оливковое масло и соль, всыпать просеянную муку, и перемешивая, влить воду с дрожжами. Замесить однородное эластичное тесто.
переложить в емкость, накрыть пленкой или полиэтиленовым пакетом и поставить в теплое место на 1,5-2 часа.
Отдельное спасибо за лайк и подписку на канал!
Удачного дня!
после теста выложить на застеленный пергаментной бумагой противень и сформировать круглую лепешку высотой 1 - 1,5см. Поставить в теплое место на 10 15 минут.
затем надрезать лепешку на 4 части. На 1 часть выложить томаты Черри, слегка вдавив их в тесто. На 2 нарезанные тонкими ломтиками шампиньоны. На 3 нарезанный тонкими кольцами лук и посыпать смесью 5 перцев.
последнюю часть смазать оливковым маслом, пропущенным через пресс чесноком, посыпать тертым сыром и розмарином.
смазать оливковым маслом и выпекать в нагретой до 200° духовке 20 25 минут до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь, я буду стараться делать свой контент еще лучше!