Найти в Дзене
Пора покушать!

Картофельная фокачча

1 стакан воды.

2 стакана муки.

2-3 отварные картофелины.

3 столовые ложки оливкового масла.

11 грамм сухих дрожжей.

1 чайная ложка морской соли.

для начинки:

томаты Черри.

шампиньоны.

красный лук.

твердый сыр.

чеснок розмарин смесь 5 перцев по вкусу.

дрожжи развести в теплой воде и оставить на 10-15 минут.

фото взято с сайта Яндекс картинки
фото взято с сайта Яндекс картинки

Очистить и натереть на мелкой терке или размять в пюре. Добавить оливковое масло и соль, всыпать просеянную муку, и перемешивая, влить воду с дрожжами. Замесить однородное эластичное тесто.

переложить в емкость, накрыть пленкой или полиэтиленовым пакетом и поставить в теплое место на 1,5-2 часа.

Отдельное спасибо за лайк и подписку на канал!
Удачного дня!

после теста выложить на застеленный пергаментной бумагой противень и сформировать круглую лепешку высотой 1 - 1,5см. Поставить в теплое место на 10 15 минут.

затем надрезать лепешку на 4 части. На 1 часть выложить томаты Черри, слегка вдавив их в тесто. На 2 нарезанные тонкими ломтиками шампиньоны. На 3 нарезанный тонкими кольцами лук и посыпать смесью 5 перцев.

последнюю часть смазать оливковым маслом, пропущенным через пресс чесноком, посыпать тертым сыром и розмарином.

смазать оливковым маслом и выпекать в нагретой до 200° духовке 20 25 минут до золотистого цвета.

Приятного аппетита!
Подписывайтесь, я буду стараться делать свой контент еще лучше!

Еда
6,93 млн интересуются