Пора готовиться к Пасхе! Записывайте рецепт вкуснейшего классического пасхального блюда.
Ингредиенты:
500 гр. творога
4 яичных желтка
200 гр. сметаны
100 гр. сахара
100 гр. сливочного масла
1 ч. л. ванильного сахара
80 гр. изюма без косточек
50 гр. дробленых орехов
Приготовление:
Изюм промыть, залить кипятком и оставить на 20 минут.
Слить воду с изюма и обсушить ягоды на бумажном полотенце.
Творог пропустить через мясорубку или протереть через сито.
К творогу разбить желтки, сметану, сахар, ванильный сахар и сливочное масло.
Взбить творожную массу при помощи миксера до пышности и однородности.
Перелить творог в кастрюлю и поставить на маленький огонь.
Постоянно помешивая, проварить массу до первых пузырей. Но не давать закипать.
Масса сразу загустеет, а потом станет жидкой.
Важно не кипятить массу, а лишь прогревать при помешивании. Как только масса станет очень горячей снять кастрюлю с огня.
Опустить посуду с творожной массой в миску с холодной водой.
Остудить до загустения, затем взбить блендером.
Убрать массу в холодильник на 2 часа.
Добавить в творог изюм и орехи.
Застелить пасочницу двумя слоями марли, смоченной в воде.
Наполнить творожной массой пасочницу.
Края марли завернуть внутрь.
Поставить на пасху гнет и убрать пасочницу в холодильник на 12 часов, а лучше на сутки.
Готовую пасху освободить из пасочницы на блюдо. Украсить пасху изюмом или орехами.
Понравилась статья?
Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!
Вам не сложно, а мне приятно :)))
Спасибо, что дочитали до конца!