Для теста:
1 пакетик сухих активных дрожжей.
1 столовая ложка горчичного масла.
250 300 грамм муки.
1/2 чайной ложки сахара.
соль по вкусу.
растительное масло для жарки.
Для начинки:
2-3 картофелины.
1 пучок любой зелени.
соль черный молотый перец по вкусу.
приготовим начинку:
картофель отварить в подсоленной воде до готовности размять в пюре добавить нашинкованную зелень, по вкусу поперчить. Если начинка получилась очень сухой, влить немного картофельного отвара и перемешать.
Отдельное спасибо за лайк и подписку на канал!
Удачного дня!
в миску, высыпать 2 столовые ложки муки, добавить сахар и соль, влить горчичное, масло и 60 миллилитров кипятка и тщательно растереть, чтобы не оставалось комочков. Дать остыть до комнатной температуры.
дрожжи растворить в 60 миллилитров, теплой воды и оставить на 10 минут после влить в заварную смесь, всыпать оставшуюся муку и замесить мягкое тесто. Оставить на 15 минут.
разделить его на 6-8 частей, раскатать в лепешки на середину каждой положить картофельную начинку края приподнять над начинкой и защипнуть.
получившийся мешочек выложить на присыпанной мукой, стол и раскатать с 2 сторон в лепешку толщиной 1 сантиметр. Обжарить получившиеся лепешки на сковороде с разогретым маслом с 2 сторон до румяной корочки. Подавать лучше в горячем виде.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь, я буду стараться делать свой контент еще лучше!