Найти тему
Пора покушать!

Постные лепешки с картофелем

Для теста:

1 пакетик сухих активных дрожжей.

1 столовая ложка горчичного масла.

250 300 грамм муки.

1/2 чайной ложки сахара.

соль по вкусу.

растительное масло для жарки.

Изображение взято с сайта https://postila.ru
Изображение взято с сайта https://postila.ru

Для начинки:

2-3 картофелины.

1 пучок любой зелени.

соль черный молотый перец по вкусу.

приготовим начинку:

картофель отварить в подсоленной воде до готовности размять в пюре добавить нашинкованную зелень, по вкусу поперчить. Если начинка получилась очень сухой, влить немного картофельного отвара и перемешать.

Отдельное спасибо за лайк и подписку на канал!
Удачного дня!

в миску, высыпать 2 столовые ложки муки, добавить сахар и соль, влить горчичное, масло и 60 миллилитров кипятка и тщательно растереть, чтобы не оставалось комочков. Дать остыть до комнатной температуры.

дрожжи растворить в 60 миллилитров, теплой воды и оставить на 10 минут после влить в заварную смесь, всыпать оставшуюся муку и замесить мягкое тесто. Оставить на 15 минут.

разделить его на 6-8 частей, раскатать в лепешки на середину каждой положить картофельную начинку края приподнять над начинкой и защипнуть.

получившийся мешочек выложить на присыпанной мукой, стол и раскатать с 2 сторон в лепешку толщиной 1 сантиметр. Обжарить получившиеся лепешки на сковороде с разогретым маслом с 2 сторон до румяной корочки. Подавать лучше в горячем виде.

Приятного аппетита!
Подписывайтесь, я буду стараться делать свой контент еще лучше!

Еда
6,93 млн интересуются