Ингредиенты:
- 150 грамм шпрот
- 200 грамм цветной капусты
- 2 куриных яйца
- 1 морковина
- 1 луковица лука
- 30 грамм твердого сыра
- 150 грамм майонеза
- растительное масло
- соль
Заходите на мой сайт и читайте ещё больше новых рецептов
Приготовление
Капусту, разделить на соцветия, промыть и отварить в подсоленной воде до готовности. После этого откинуть на дуршлаг, посолить и поперчить по вкусу, добавить майонеза и перемешать. В миску выложить ровным слоем цветную капусту.
Лук почистить, нарезать мелкими кусочками и обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Выложить его сверху на капусту. Сыр натереть на терке, морковь отварить до готовности и также натереть на терке. В морковь добавить соль и майонез, перемешать. Выложить отварную морковь третьим слоем. Шпроты нарезать мелкими кусочками и выложить сверху на слой из моркови.
Яйца отварить в крутую (10-15 минут после закипания), остудить, почистить и натереть на средней терке. Посолить и поперчить, заправить майонезом. Все перемешать и выложить на шпроты. Сверху посыпать тертым сыром и дать салату пропитаться 1 час при комнатной температуре. Затем готовый салат можно подавать на стол в качестве закуски. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!