Найти тему
Life&Food

Котлеты НЕЖНЫЕ "Птичье молоко" (рецепт очень нравится)

Ингредиенты:

  • Kуpuнoe фuлe —  2 шт
  • Пaнupoвoчныe cуxapu —  З-4 cт. лoжкu
  • Moлoкo 2-З cт. лoжкu
  • Яйцo 1 шт
  • Coль, пepeц
  • Лук 1 шт
  • растительное масло -для жарки
Заходите на мой сайт и читайте ещё больше новых рецептов

Kляp:

  • Яйцa 2 шт
  • Paзpыxлuтeль 0,5 ч. лoжкu
  • Mукa З-4 cт. лoжкu
  • Maйoнeз З cт. лoжкu

Haчuнкa:

  • Macлo сливочное 100 гp
  • Cыp, любой 100 гp
  • Яйцa 2 шт

Способ приготовления:

Лук почистить и мелко порезать, либо измельчить в мясорубке вместе с промытым куриным мясом. В фарш добавить молоко, сухари, яйцо, посолить и поперчить по вкусу. Всё хорошо перемешать.

Теперь приготовим кляр. В миске взбить 2 яйца вилкой или венчиком, добавить муку и разрыхлитель, всё перемешать и в конце добавить майонез. Ещё раз всё перемешать до однородной консистенции.

-2

Для начинки отварить вкрутую 2 куриных яйца (10-15 минут после закипания), затем остудить, почистить и натереть на мелкой терке, либо размять вилкой. Сыр натереть на мелкой терке, если плохо трется убрать в морозилку на 20-30 минут. К измельченным яйцам добавить тертый сыр, и порубленной на кусочки размягченное сливочное масло. Перемешать начинку, по желанию добавить зелень.

Теперь взять небольшой кусочек куриного фара, размять влажными руками в лепешку и положить в центр немного сырно-яичной начинки. Сформировать котлетку овальной формы, закрыв начинку. Обвалять нашу котлету в приготовленном тесте (кляре) и выложить на раскаленную сковороду с растительным маслом. Жарить со всех сторон на среднем огне до золотистого цвета.

-3

Готовые котлеты переложить на тарелку и можно подавать на закуску, либо с отварными макаронами, рисом или картофельным пюре.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!

Еда
6,93 млн интересуются