Ингредиенты:
- Kуpuнoe фuлe — 2 шт
- Пaнupoвoчныe cуxapu — З-4 cт. лoжкu
- Moлoкo 2-З cт. лoжкu
- Яйцo 1 шт
- Coль, пepeц
- Лук 1 шт
- растительное масло -для жарки
Заходите на мой сайт и читайте ещё больше новых рецептов
Kляp:
- Яйцa 2 шт
- Paзpыxлuтeль 0,5 ч. лoжкu
- Mукa З-4 cт. лoжкu
- Maйoнeз З cт. лoжкu
Haчuнкa:
- Macлo сливочное 100 гp
- Cыp, любой 100 гp
- Яйцa 2 шт
Способ приготовления:
Лук почистить и мелко порезать, либо измельчить в мясорубке вместе с промытым куриным мясом. В фарш добавить молоко, сухари, яйцо, посолить и поперчить по вкусу. Всё хорошо перемешать.
Теперь приготовим кляр. В миске взбить 2 яйца вилкой или венчиком, добавить муку и разрыхлитель, всё перемешать и в конце добавить майонез. Ещё раз всё перемешать до однородной консистенции.
Для начинки отварить вкрутую 2 куриных яйца (10-15 минут после закипания), затем остудить, почистить и натереть на мелкой терке, либо размять вилкой. Сыр натереть на мелкой терке, если плохо трется убрать в морозилку на 20-30 минут. К измельченным яйцам добавить тертый сыр, и порубленной на кусочки размягченное сливочное масло. Перемешать начинку, по желанию добавить зелень.
Теперь взять небольшой кусочек куриного фара, размять влажными руками в лепешку и положить в центр немного сырно-яичной начинки. Сформировать котлетку овальной формы, закрыв начинку. Обвалять нашу котлету в приготовленном тесте (кляре) и выложить на раскаленную сковороду с растительным маслом. Жарить со всех сторон на среднем огне до золотистого цвета.
Готовые котлеты переложить на тарелку и можно подавать на закуску, либо с отварными макаронами, рисом или картофельным пюре.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!