Ингредиенты для блинчики:
- 2 яйца
- 250 мл. кефира
- 250 мл. молока
- 0,5 ч. л. соды
- 1 ст. л. сахара
- 1 щепотка соли
- 200 гр. муки
- 50 мл. растительного масла.
Заходите на мой сайт и читайте ещё больше новых рецептов
Начинка:
- 300 гр. отварной курицы
- 200 гр. грибов (мороженных/свежих)
- 2 луковицы
- соль, черный молотый перец
Заливка:
- 1 яйцо
- 5 ст. л. сметаны, жирность 15%
Приготовление
В кефир комнатной температуры всыпать соду (НЕ ГАСИТЬ!), перемешать, подождать некоторое время. Затем влить теплое молоко. Яйца взбить венчиком или миксером с сахаром и солью, соединить с молочной смесью. Перемешать молочно-яичную массу и постепенно добавлять просеянную муку. В самом конце влить растительное масло, все тщательно перемешать. Тесто должно получится однородное, не густое, без комочков. На плите раскалить сковороду и жарить блины с двух сторон на среднем огне БЕЗ МАСЛА т.е. масло мы добавили в тесто.
Лук почистить и мелко порезать. Грибы при необходимости разморозить и порезать мелкими кубиками. На растительном масле обжарить лук и грибы, посолить и поперчить. Отварное куриное мясо пропустить через мясорубку или измельчить блендером, смешать с обжаренными грибами с луком.
Готовые блины нафаршировать мясной начинкой и свернуть в рулеты, несколько блинов оставить не фаршированными.
Для заливки яйца слегка взбить венчиком или вилкой, добавить сметану и снова перемешать.
Форму для выпекания смазать маслом, выложить не фаршированные блины так, чтобы края блинов свисали за пределы формы. Затем выложить в несколько слоёв рулеты из блинов. Каждый слой хорошо промазать сметанной заливкой. Накрыть пирог свисающими краями блинов. Смазать верх торта заливкой и поставить блинную запеканку в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут, по желанию за 10 минут до готовности посыпать тертым сыром. Выпекать торт до зарумянивания.
Готовый блинный пирог с грибами и мясом немного остудить, вынуть из формы и можно подавать на стол в качестве закуски.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!