Найти тему
Life&Food

ВКУСНАЯ ЗАКУСКА из блинов с НАЧИНКОЙ -удачный рецепт

Ингредиенты для блинчики:

  • 2 яйца
  • 250 мл. кефира
  • 250 мл. молока
  • 0,5 ч. л. соды
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 щепотка соли
  • 200 гр. муки
  • 50 мл. растительного масла.
Заходите на мой сайт и читайте ещё больше новых рецептов

Начинка:

  • 300 гр. отварной курицы
  • 200 гр. грибов (мороженных/свежих)
  • 2 луковицы
  • соль, черный молотый перец

Заливка:

  • 1 яйцо
  • 5 ст. л. сметаны, жирность 15%

Приготовление

В кефир комнатной температуры всыпать соду (НЕ ГАСИТЬ!), перемешать, подождать некоторое время. Затем влить теплое молоко. Яйца взбить венчиком или миксером с сахаром и солью, соединить с молочной смесью. Перемешать молочно-яичную массу и постепенно добавлять просеянную муку. В самом конце влить растительное масло, все тщательно перемешать. Тесто должно получится однородное, не густое, без комочков. На плите раскалить сковороду и жарить блины с двух сторон на среднем огне БЕЗ МАСЛА т.е. масло мы добавили в тесто.

Лук почистить и мелко порезать. Грибы при необходимости разморозить и порезать мелкими кубиками. На растительном масле обжарить лук и грибы, посолить и поперчить. Отварное куриное мясо пропустить через мясорубку или измельчить блендером, смешать с обжаренными грибами с луком.

-2

Готовые блины нафаршировать мясной начинкой и свернуть в рулеты, несколько блинов оставить не фаршированными.

Для заливки яйца слегка взбить венчиком или вилкой, добавить сметану и снова перемешать.

-3

Форму для выпекания смазать маслом, выложить не фаршированные блины так, чтобы края блинов свисали за пределы формы. Затем выложить в несколько слоёв рулеты из блинов. Каждый слой хорошо промазать сметанной заливкой. Накрыть пирог свисающими краями блинов. Смазать верх торта заливкой и поставить блинную запеканку в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут, по желанию за 10 минут до готовности посыпать тертым сыром. Выпекать торт до зарумянивания.

-4

Готовый блинный пирог с грибами и мясом немного остудить, вынуть из формы и можно подавать на стол в качестве закуски.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!

Еда
6,93 млн интересуются