Найти тему
Life&Food

Выпечка к ЧАЮ на КЕФИРЕ (рецепт из 90-х)

Ингредиенты

  • Кефира (или простокваши) — 350 мл
  • Сахара — 1 стакан + 3 ст.л. (для помадки)
  • яйцо — 2 шт
  • Мед — 1 ст. ложка
  • Растительное масло — 3 ст. ложки
  • Сода — 1 ч. ложка (неполная)
  • Примерно 4 стакана муки
Заходите на мой сайт и читайте ещё больше новых рецептов

Приготовления

В миске отделить желтки от белков. Соединить желтки с 1 белком, добавить мёд и 1 стакан сахара. Всё хорошенько вбить миксером до полного растворения сахарного песка. Влить эту смесь в кефир и растительное масло. Еще раз взбить. Всыпать постепенно просеянную муку с содой ( НЕ ГАСИТЬ!). Замесить не крутое однородное тесто.

Готовое тесто разделить не небольшие кусочки и скатать в шарики, либо раскатать в пласт ( толщиной 1 см) и вырезать формочками или стаканом кружки. Уложить изделия на противень, застеленный промасленным пергаментом на небольшом расстоянии друг от друга. Отправить выпечку в разогретую духовку на 25 минут при температуре 180 -190 градусов.

-2

В это время приготовим помадку. Для этого в оставшийся белок всыпать 3 столовые ложки сахарного песка и взбить миксером. Не нужно взбивать до крутых пиков, только до тех пор, пока белки станут белыми и растворится сахар.

-3

Готовые пряники вынуть из духового шкафа, быстро намазать их взбитым белком, при необходимости нанести второй слой помадки. Отправить десерт снова в духовку еще на 10 минут. Затем вынуть пряники и переложить на блюдо. Домашние пряники на кефире с медом готовы, можно подавать к чаю.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!
Еда
6,23 млн интересуются