Сочетание спагетти с сыром или спагетти с курицей любимо многими. Но можно соединить эти два блюда в одно. Состав ингредиентов для данного блюда доступен, да и особых кулинарных навыков для его приготовления не потребуется. Макароны это универсальное блюдо для занятых хозяек. Готовятся они быстро, достаточно приправить соусом и они получаются очень вкусными.
Ингредиенты для лапши по-испански с курицей:
- тонкие спагетти - 0,4 кг.;
- масло оливковое - 5 больших ложек;
- куриное мясо - 0,4 кг.;
- томатный соус - 3 больших ложки;
- орегано - 1 маленькая ложка;
- лук - 0,1 кг.;
- сыр "Пармезан" - 0,05 кг.;
- чеснок - 3 зуб.;
- лист лавровый - 2 шт.
Курицу порежьте на порционные кусочки, приправьте солью и перцем, а также орегано. Курицу хорошо перемешайте, втирая специи в мясо.
На сковороде раскалите масло оливковое и отправьте обжариваться мясо на сильном огне пять минут. Обжаренное куриное мясо переложите в отдельную тарелку.
Лук нарежьте на четвертинки, чеснок измельчите и выложите на сковороду. В сковороду также добавьте томатный соус и лавровый лист.
Тщательно все перемешайте. Огонь на плите уменьшите до чуть ниже среднего и обжаривайте лук с чесноком восемь минут.
Спагетти разделить на три части.
И добавьте к луковой смеси. Аккуратно перемешайте и обжаривайте лапшу до легкой золотистости, примерно шесть минут.
Затем в сковороду добавьте курицу и залейте лапшу горячей водой, так чтобы она закрыла макароны на один см.
Тушите макароны при закрытой крышке на медленном огне до состояния аль денте, при необходимости добавьте специи.
Лапшу выложите на тарелку и украсьте сыром.