Как решить, где поесть в Италии, чтобы после не пожалеть о потраченных времени и евро?
Чтобы выбрать лучший ресторан, тратторию или остерию в любом итальянском городе, делайте так:
- Спрашивайте у местных, где едят они. Так есть шанс попасть в отличное заведение, которого даже нет на картах.
- Если нашли по рекомендациям и отзывам хорошее место – бронируйте стол заранее.
- Не ведитесь на уговоры зазывал. Там, где вкусно, всё забронировано за неделю и забито под завязку.
- По возможности избегайте едален со скатертями в красно-белую клетку. Исключения бывают, но чаще всего в таких местах кормят а) туристов б) плохо.
- Лучше не есть в ресторанах на главных площадях и набережных. Здесь тоже есть исключения, но обычно и еда в них так себе, и цены выше среднего.
- Не бойтесь мест, похожих на столовки. Нередко именно в таких вкуснее всего.
Кстати, я тут подумала, что готова поделиться кое-какими адресами. На следующей неделе расскажу, где можно классно поесть = dove si mangia bene в нескольких городах Италии. Будут и столовки, и рестораны понаряднее.