Примерное меню составлено в расчете на среднюю городскую семью.
За основу взята русско-советская кухня, которую большинство из нас любит и употребляет, с учетом достижений сегодняшней общемировой кухни, предлагающей десятки быстрых, вкусных, полезных и недорогих блюд, которые можно приготовить за 15-20 минут, особенно если использовать домашние или магазинные заготовки.
Большинство блюд подобраны таким образом, чтобы они были достаточно бюджетными и несложными в приготовлении, включая супы.
Наличие современной бытовой техники, особенно мультиварки и духовки с конвекцией значительным образом упрощает и ускоряет приготовление большинства блюд, во многих случаях достаточно просто сложить ингредиенты в емкость и выбрать режим, иногда и вовсе на ночь, если воспользоваться таймером, а утром получить готовое блюдо, которые прекрасно хранятся в холодильнике 1-2 дня.
Набор блюд предусмотрен достаточно традиционный:
Завтрак - каши, яйца, бутерброды, блинчики, запеканки и т.д., обед – закуска/салат, суп, горячее блюдо с гарниром, полдник – напиток (чай, молоко, компот, кисель, кефир) и десерт или выпечка, ужин – сытный салат либо мясо с овощами или крупами. Многие предпочитают на ужин также суп в качестве основного легкого и сытного блюда, особенно если не удалось полноценно пообедать днем.
Конечно, полный набор перемен совершенно необязателен к поеданию, вполне можно и нужно сокращать либо набор блюд, либо их объем.
Если вам понравится статья и вы хотите поддержать проект, пожалуйста, поставьте палец вверх, делайте репосты в соцсетях, тогда статьи и рецепты будут чаще включать в ленту.
Меню №1 на неделю для домашней кухни.
Меню №2 на неделю для домашней кухни.
Понедельник
Завтрак Сосиски в томате.
Обед Простой греческий салат. Гороховый суп на тушенке. Ароматное жаркое из куриной печени. Кабачки по-провансальски.
Полдник Воздушное ореховое печенье.
Ужин Жареные макароны.
Вторник
Завтрак Домашний сыр из творога.
Обед Салат из сельди. Борщ Московский. Котлеты пожарские классические. Картофель Герцогиня.
Полдник Халва из манки по-индийски.
Ужин Ризотто из курицы с зеленым горошком.
Среда
Завтрак Яйца в норке.
Обед Свекольные пхали. Картофельный суп Пармантье. Куриные грудки, запеченные в духовке с апельсиновым маринадом. Стир-фрай. Овощной гарнир в азиатском духе.
Полдник Слоеные булочки с кремом патисье.
Ужин Тальятелле с шампиньонами в сливочном соусе.
Четверг
Завтрак Как сварить манную кашу без комочков.
Обед Заливное из рыбы. Солянка рыбная по-ростовски. Плов с кальмаром.
Полдник Плюшки московские.
Пятница
Завтрак Тост с яйцом и малосольным лососем.
Обед Салат гусаров. Голландский оливье. Щи валаамские с грибами. Пшенная каша с мясом, томленная в духовке.
Полдник Клубника со сливками. Самый романтический рецепт с русскими корнями.
Ужин Тосканская простыня.
Суббота
Завтрак Рогалики с зеленью. Домашний горячий шоколад. Старинный и современный рецепт.
Обед Быстрая маринованная свекла. Дюшбара. Суп с пельменями по-азербайджански. Томленая баранья лопатка в духовке. Зимнее рагу из корнеплодов.
Полдник Торт Наполеон классический.
Ужин Шукрут. Солянка по-французски.
Воскресенье
Завтрак Блинчики "Лакомка" с шоколадным соусом. Как в кафе "Шоколадница" на Якиманке.
Обед Жульен с курицей и грибами в сливочном соусе. Лагман по-домашнему. Низкотемпературная курица по Блюменталю. Пикантный фруктовый салат.
Полдник Печенье курабье Бакинское.
Вам может быть также интересно:
Как выбрать качественный творог.
Где найти деньги, чтобы хорошо питаться
Продукты, которые пришли с Востока.
Подписывайтесь на КАНАЛ, делитесь этой статьей со своими друзьями в соцсетях, а я и дальше буду стараться радовать вас интересными и регулярными текстами.
Меню №3. На неделю для домашней кухни. Опубликовано 19.03.2019
Здоровое питание с наслаждением - более 350 рецептов русской и мировой кухни на любой вкус и бюджет.
Мое мнение может не совпадать с Вашим, и это нормально. У каждого из нас - свой личный жизненный опыт, а мир прекрасен в своем разнообразии.
Я описываю те рецепты, которые используются в нашей семье либо нашими друзьями (включая количество жира, соли, сахара и других приправ).
Важно! Любой продукт и соответственно любое блюдо могут быть и полезны и вредны в зависимости от состояния и особенностей ЖКТ конкретного человека. Блог не содержит медицинских рекомендаций, проконсультируйтесь со своим лечащим врачом.