Морковь - всем знакомый овощ. Делюсь полезными свойствами свежевыжатого сырого морковного сока.
Человек безопасно может употреблять до 3 литров сырого морковного сока в день в зависимости от своего состояния. В первую очередь по причине низкого гликемического индекса, равного 43 (низкий). Этот индекс показывает относительное содержание сахара в продукте. При низких показателях повышенное потребление не приведёт к образованию диабета. Ну и конечно не залпом если все 3 литра пить)
Что полезного в морковном соке?
Этот сок помогает организму нормализовать свои функции. Морковный сок является самым богатым источником Витамина А (106% суточной нормы в 100 мл.), который отлично усваивается.
В морковном соке содержится большое количество витаминов:
ß-каротин (186% суточной нормы в 100 мл. сока, далее только % укажу), Витамин К (13%), Витамин B6 (11%), Витамин C (9%), Витамин Е (8%), Марганец (7%), Витамин B1 (6%), Витамин B5 (5%), Медь (5%), Фосфор (5%), Магний (4%), Железо (3%), Витамин B2 (3%), Витамин B3 (2%), Кальций (2%), Цинк (2%), Витамин B9 (1%), Селен (1%).
Морковный сок улучшает аппетит и пищеварение, а так же благотворно сказывается на состоянии зубов. Сок является мощным антиоксиданотом за счёт высочайшего содержания ß-каротина (антиокислительное действие не даёт организму закиснуть, а все патогены развиваются именно в кислой среде). Ещё обладает выраженным иммуностимулирующим действием. Снова, благодаря каратоноидам (бэта каротин), оказывает противовоспалительное и антиопухолевое действие.
А кормящим женщинам как морковный сок?
Женщина, кормящая грудью, должна пить свежевыжатый морковный сок в больших количествах. Иногда бывает, что в материнском молоке отсутствуют (что не удивительно при нашей настоящей культуре питания кушать всё подряд) жизненно необходимые элементы питания. Морковный сок как раз и помогает улучшить качество материнского молока, нормализовав его состав. Потребление сырого морковного сока в последние месяцы беременности снижает вероятность сепсиса во время родов. Сепсис - это когда болезнетворные микробы попадают в кровь и организм не в силах с ними бороться. Благодаря содержанию цинка, морковный сок укрепляет нервную систему. Морковный фрэш - это уникальный источник энергии и силы.
Печень, кишечник и морковный сок
Некоторые болезни печени и кишечника связаны с отсутствием элементов, которые мы найдём в сыром морковном соке. Его можно пить для очищения печени, он помогает также растворить вещества, закупоривающие желчевыводящие пути. В результате действия морковного сока достигается такой очистительный эффект, которого трудно достичь иными способами. Конечно при систематическом его потреблении:)
Влияние на железы и органы
Эндокринные железы, особенно надпочечники и половые железы, нуждаются в питательных элементах, содержащихся в сыром морковном соке. Иногда он помогает излечить даже от бесплодия. Возможно, в это трудно поверить, но порой причиной бесплодия является продолжительное употребление варёной или пастеризованной пищи.
Главное, как правильно сделать и пить морковный сок?
Это главная часть любого продукта - его потребление. Кроме приятного вкуса, важно сочетание продуктов и того, чтобы сок был правильно приготовлен. Хочешь узнать как?
______________________________
Пиши в комментариях "хочу знать:)" свои желания, вопросы, комментарии. Если понравилось и было полезным, подписывайся и ставь LIKE ♥ >>>