Разбирала старые журналы на даче. Я выдергиваю из них, что мне нужно, а основное их рекламное “тело” выкидываю. А то муж замучил – “выброси все свои журналы, выброси все свои журналы - сколько можно их хранить”. Ну щас! А полистать вечером. Хотя, и правда, бывают совершенно “пустые” номера – выкинуть не жалко. Ну так вот. К журналу Vogue при Долецкой бывало такое кулинарное приложеньеце малюсенькое. И иногда там бывали интересные рецепты. И вот вчера я вдруг в одной из стопок “нарыла” такое приложение, уже, кстати, мной отложенное и не выброшенное. Почему? А потому, что там был рецепт лимонного кёрда. Что это такое – а чёрт его знает, но, судя по рецепту, штука должна бы получиться вкусная. Я все равно собиралась печь по новому рецепту сливовый пирог из слив, которые мне не понравились в “живом” употреблении. Решила сделать и этот кёрд. Ну ООчень советую. А как он “совместился” со сливовым пирогом! А сегодня как был хорош утром с сырником! Я глянула с утра – в интернете есть рецепты этого чуда-чудесного. Но это же еще надо знать, что у этого интернета спрашивать! Я вот до вчерашнего дня не знала.
Нам понадобится:
- 2 крупных лимона (стереть цедру и выжать сок)
- 1 стакан сахара
- 2 яйца
- 150 г сливочного масла
Вот когда она стала этим “заварным кремом” – снимаем. Выливаем в чистую сухую банку. Храним в холодильнике.