Побывал в Bigati Bar , новом заведении Алана Бигати , на Земляном валу , ¼ стр.1. Сделав Остерия Тоскана известным в Москве винным местом, Алан открыл новый бар на Садовом кольце, где успешно реализована концепция «демократичного ресторанчика на районе».
В отличии от Патриков, Большой Никитской или любого другого трендового района, насыщенного модными ресторанами, здесь ничего кроме пары хинкальных по дороге от Курской нет. Ставка та же, что и в Остерии Тоскана – здесь не должно быть случайных людей, а только те, кто понимают, куда и зачем они пришли.
А прийти есть за чем! Винная карта, где нет ничего лишнего, занимает целую тетрадь A4 и радужно приветствует винного гика французским шампанским от небольших производителей по цене от 4500 рублей за бутылку. Почувствовать свою принадлежность к высокому обществу ещё никогда не было столь легко!
Есть две винные карты – общая и для гиков. Над второй можно легко зависнуть минут на 30, и эти 30 минут обогатят вас новыми знаниями, как если бы вы взяли в руки учебник или небольшую энциклопедию. Разделение вин на Классику и Тренды выглядит очень удобным. Приятно порадовало чувство юмора автора винной карты, поставившего уже полюбившееся в винной среде словечко «мудянка» для обозначения «натуральных вин».
Небольшой компанией мы попробовали брускетты, говяжью вырезку с красной капустой и соусом из зелёного перца и два блюда от звезды авторства Влады и Максима Лесниченко. Было вкусно и красиво!
Бутылочка красного Morgon от DomaineJean Foillard, не частый гость в наших краях, вместе с ужином вышла в районе 2500 рублей на человека. Да так, что покидаешь ресторан в достаточно приподнятом настроении и не перекусываешь по возвращению домой перед сном. Статус демократичного ресторанчика на районе – отстоял!