Найти тему
Life&Food

НЕЖНЫЕ пирожные, которые ЛЮБИТ семья (рецепт)

Ингредиенты:

  • Яйцо — 3 шт.
  • Сахар — 150 г
  • Растительное масло — 100 мл
  • Молоко — 125 мл
  • Разрыхлитель — 0,5 ст. л.
  • Ванильный сахар — 1 ст. л.
  • Мука — 250 г

Соус:

  • Молоко — 125 мл
  • Какао — 1 ст. л.
  • Сахар — 2 ст.л. без горки
  • Шоколад темный — 50 г

Приготовление:

В миске взбить миксером в течение 3 минут яйца, сахар и ванильный сахар. Добавить молоко. Взбивать на высокой скорости ещё 3 минуты. Затем влить растительное масло, всыпать разрыхлитель и просеянную муку. Перемешать миксером до однородного теста.

Вылить тесто в форму, смазанную сливочным маслом и отправить выпечку в духовку при 180 градусах на 30 минут. Готовый бисквит вынуть, дать немного остыть.

Приготовить соус. Для этого молоко, сахар, какао и шоколад выложить в сотейник, поставить на огонь. Довести до кипения и растворить всё до однородного состояния. Снять с огня соус и дать остыть до комнатной температуры.

-2

Остывший бисквитный пирог разрезать на равные кубики. Сухие края срезать и измельчить в крошку, для дальнейшей обсыпки. Каждый кусочек обмакнуть со всех сторон в соусе. Каждую сторону держать по 15 секунд или дольше, чтобы лучше пропитались. Дать шоколадному соусу и обвалять в бисквитной крошке, либо можно в кокосовой стружке.

-3

Готовые пирожные выложить на тарелку и можно подавать десерт сразу на стол к чаю.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!