Найти в Дзене
Просто Маша

Бомж-обед дешевле 50 рублей. Роллтон с овощами и яйцом.

Не так давно я задалась вопросом - что можно приготовить с обычной лапшой Роллтон или тому подобной, быстрого приготовления. Допросив с пристрастием ютуб я узнала насколько верна поговорка, которую моя бабушка частенько повторяла

голь на выдумки хитра 

С этой лапшой готовят даже бургеры и салаты, а уж вариантов с сосисками и сыром вообще не счесть. 

Я выбрала несколько рецептов и уже рассказывала о том как варила суп с роллтоном, ссылка будет в конце статьи, а в этой заметке хочу рассказать о ещё одном кулинарном эксперименте - 

Лапша Роллтон с овощами и жареным яйцом. 

Роллтон с овощами и яйцом
Роллтон с овощами и яйцом

Нам потребуется: 

  • Два яйца (десяток стоит 60р.) - 12р.
  • Пачка лапши Роллтон (я покупала в ФиксПрайс)- 17р. 
  • Кусочек морковки и половинка луковицы, все вместе пусть будет - 4р. 
  • Четвертинка маленького сладкого перца - 10р.
  • Масло подсолнечное для обжарки овощей и немного соевого соуса - 5р. 

Итого - 48 рублей.

Количество овощей на одну порцию
Количество овощей на одну порцию

Залить лапшу кипятком на 2-3 минуты, чтобы она стала мягкой, но не совсем готовой, как будто чуть недоваренной. Овощи нарезать и обжарить на небольшом количестве растительного масло, лучше конечно без масла, если есть сковорода из керамики. Добавить к лапше.

Два яйца разбить на сковородку и перемешать, чтобы не было желтков и белков отдельно. Можно поджарить до корочки, но я просто до румяности снизу довела и всё. Порезать жареные яйца или просто вилкой разделить на кусочки, и тоже добавить к лапше.

Добавить соевый соус и все перемешать. Вместо соевого соуса можно добавить кетчуп, но это конечно тогда будет уже другое блюдо. 

Всё вместе занимает совсем немного времени, а на вкус гораздо лучше обычной лапши Роллтон и сытнее, так как добавляются яйца и овощи. Если есть, то можно добавить помидорку к овощам, свои любимые приправы туда же или при жарке яиц. 

Что-то подобное мы готовили ещё будучи детьми, когда оставались дома одни, но тогда лапша была вкуснее, та которая с иероглифами. Помню, бабушка покупала нам её коробками, и она была такая вкусная, не разваливалась, оставалась немного жестковатой и упругой, но и запаривалась вроде дольше. Тогда мы ели её без бульона, всегда сливали его почему-то. Это была лучшая б п лапша, а всякие анакомы и роллтоны появились уже потом и всё стало не то.

Прочитать о том как готовится суп с быстрой лапшой можно тут

Про еду из ФиксПрайса которую мы часто покупаем здесь