Не так давно я задалась вопросом - что можно приготовить с обычной лапшой Роллтон или тому подобной, быстрого приготовления. Допросив с пристрастием ютуб я узнала насколько верна поговорка, которую моя бабушка частенько повторяла
голь на выдумки хитра
С этой лапшой готовят даже бургеры и салаты, а уж вариантов с сосисками и сыром вообще не счесть.
Я выбрала несколько рецептов и уже рассказывала о том как варила суп с роллтоном, ссылка будет в конце статьи, а в этой заметке хочу рассказать о ещё одном кулинарном эксперименте -
Лапша Роллтон с овощами и жареным яйцом.
Нам потребуется:
- Два яйца (десяток стоит 60р.) - 12р.
- Пачка лапши Роллтон (я покупала в ФиксПрайс)- 17р.
- Кусочек морковки и половинка луковицы, все вместе пусть будет - 4р.
- Четвертинка маленького сладкого перца - 10р.
- Масло подсолнечное для обжарки овощей и немного соевого соуса - 5р.
Итого - 48 рублей.
Залить лапшу кипятком на 2-3 минуты, чтобы она стала мягкой, но не совсем готовой, как будто чуть недоваренной. Овощи нарезать и обжарить на небольшом количестве растительного масло, лучше конечно без масла, если есть сковорода из керамики. Добавить к лапше.
Два яйца разбить на сковородку и перемешать, чтобы не было желтков и белков отдельно. Можно поджарить до корочки, но я просто до румяности снизу довела и всё. Порезать жареные яйца или просто вилкой разделить на кусочки, и тоже добавить к лапше.
Добавить соевый соус и все перемешать. Вместо соевого соуса можно добавить кетчуп, но это конечно тогда будет уже другое блюдо.
Всё вместе занимает совсем немного времени, а на вкус гораздо лучше обычной лапши Роллтон и сытнее, так как добавляются яйца и овощи. Если есть, то можно добавить помидорку к овощам, свои любимые приправы туда же или при жарке яиц.
Что-то подобное мы готовили ещё будучи детьми, когда оставались дома одни, но тогда лапша была вкуснее, та которая с иероглифами. Помню, бабушка покупала нам её коробками, и она была такая вкусная, не разваливалась, оставалась немного жестковатой и упругой, но и запаривалась вроде дольше. Тогда мы ели её без бульона, всегда сливали его почему-то. Это была лучшая б п лапша, а всякие анакомы и роллтоны появились уже потом и всё стало не то.
Прочитать о том как готовится суп с быстрой лапшой можно тут
Про еду из ФиксПрайса которую мы часто покупаем здесь