Состав рецепта:
1 старая курица,
300 г телятины,
5 яиц,
2 ст.л. сметаны,
1 пучок петрушки,
0,5 стакана грецких орехов,
1 желток,
соль и перец по вкусу.
Приготовление рецепта:
1. Снимите кожуцу с тушки. Разрежьте курицу вдоль.
2. Срежьте с костей мясо, добавьте телятину, пропустите через мясорубку, посолите, добавьте белый душистый молотый перец.
3. Взбейте яйца, добавьте сметану и сделайте омлет (не очень пышный).
4. Перемолотые грецкие орехи смешайте с желтком.
5. Распластайте снятую с курицы кожу на доске, положите половину фарша. Второй слой - половина омлета, рубленая петрушка, орехи.
6. Третий слой - снова фарш и т.д. Аккуратно соедините края кожи, зашейте, заверните в салфетку, завяжите, залейте холодной водой и варите 2 часа.
7. Готовую курицу выньте, немного охладите, снимите салфетку, еще теплой положите под небольшой пресс для придания формы.
Примечание к рецепту:
Перед подачей на стол выньте нитки, нарежьте ломтиками, украсьте отварной морковью, зеленью.
Приятного Вам аппетита!
Так же на моем канале вы найдете:
Пюре “Секретная информация”
Картошечка в гармошечку на гарнир.
Царские макароны