Найти тему

Курица фаршированная

Оглавление

Состав рецепта:


1 старая курица,
300 г телятины,
5 яиц,
2 ст.л. сметаны,
1 пучок петрушки,
0,5 стакана грецких орехов,
1 желток,
соль и перец по вкусу.


Приготовление рецепта:


1. Снимите кожуцу с тушки. Разрежьте курицу вдоль.


2. Срежьте с костей мясо, добавьте телятину, пропустите через мясорубку, посолите, добавьте белый душистый молотый перец.


3. Взбейте яйца, добавьте сметану и сделайте омлет (не очень пышный).


4. Перемолотые грецкие орехи смешайте с желтком.


5. Распластайте снятую с курицы кожу на доске, положите половину фарша. Второй слой - половина омлета, рубленая петрушка, орехи.


6. Третий слой - снова фарш и т.д. Аккуратно соедините края кожи, зашейте, заверните в салфетку, завяжите, залейте холодной водой и варите 2 часа.


7. Готовую курицу выньте, немного охладите, снимите салфетку, еще теплой положите под небольшой пресс для придания формы.


Примечание к рецепту:
Перед подачей на стол выньте нитки, нарежьте ломтиками, украсьте отварной морковью, зеленью.

Приятного Вам аппетита!

Так же на моем канале вы найдете:

Пюре “Секретная информация”
Картошечка в гармошечку на гарнир.
Царские макароны

Если рецепт Вам понравился – делитесь им в соцсетях, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал – буду очень рада!