1,7M подписчиков

Маринованные шампиньоны, которые готовы уже через 4 часа. В магазине больше не покупаю!

82K прочитали
Мы очень любим такие грибы. Раньше постоянно покупала. Причем, сразу с запасом. На случай неожиданных гостей - очень удобно. Но вот уже несколько лет я готовлю их сама! И в салат, и просто на закуску!

Мы очень любим такие грибы. Раньше постоянно покупала. Причем, сразу с запасом. На случай неожиданных гостей - очень удобно. Но вот уже несколько лет я готовлю их сама! И в салат, и просто на закуску! Это очень быстро и просто. Закуска готова уже через 4 часа. Хранится в холодильнике до двух месяцев. Но надолго, поверьте, не задерживается))

В кастрюлю наливаю растительное масло и уксус, добавляю сахар, соль, лавровый лист и перец горошком. Грибы разрезаю на удобные кусочки. Если маленькие - оставляю целыми. Выкладываю туда же, в кастрюлю. И чеснок (на терке или через пресс). Все перемешиваю, ставлю на огонь и довожу до кипения. Никакой воды добавлять не нужно! Грибы пустят сок - и этого будет достаточно.

Мы очень любим такие грибы. Раньше постоянно покупала. Причем, сразу с запасом. На случай неожиданных гостей - очень удобно. Но вот уже несколько лет я готовлю их сама! И в салат, и просто на закуску!-2

Варю на небольшом огне примерно 6-7 минут. Снимаю кастрюлю с огня и сразу перекладываю грибы в подготовленные баночки. Когда остынут - ставлю в холодильник. Через 4 часа уже можно подавать. На любом праздничном столе такая закуска "пользуется спросом"))

Мы очень любим такие грибы. Раньше постоянно покупала. Причем, сразу с запасом. На случай неожиданных гостей - очень удобно. Но вот уже несколько лет я готовлю их сама! И в салат, и просто на закуску!-3

Как я готовлю эти маринованные грибы, смотрите в видео ниже на 02:27. Там же еще 4 рецепта вкусных блюд - шоколадный десерт, рис с овощами, салат "Две баночки" и очень вкусные голубцы с грибами. Посмотрите - вам понравится))

Ингредиенты:
• Шампиньоны - 500 г
• Масло подсолнечное - 120 мл
• Уксус 9% - 60 мл
• Сахар - 2 ч.л.
• Соль - 1 ч.л.
• Чеснок - 3 зуб.
• Лавровый лист - 3 шт.
• Перец горошком - 15 шт.

Посмотрите еще рецепт быстрой маринованной капусты - очень вкусный салат! И маринованная свёкла "на любой случай" - тоже отлично разнообразит постное меню))
Ставьте лайк и подписывайтесь! Впереди еще много всего интересного))