Найти тему

Голубцы в капустных листьях

Оглавление

Состав рецепта:


1 кочан квашеной капусты,
1 кг мяса,
3-4 луковицы,
1 морковь,
3 ст.л. риса,
3 ст.л. пшеничной крупы,
кусочек несоленого сала,
соль, перец, зелень по вкусу.


Приготовление рецепта:


1. Разрежьте квашеной по черенку (чтобы голубцы были небольшими), утолщенную часть отрежьте.


2. Возьмите равные части мякоти говядины и свинины,  пропустите через мясорубку.


3. Нарежьте лук мелкими кубиками, морковь натрите на мелкой терке и потушите на жире, растительном или сливочном масле. Добавьте промытый рис и пшеничную крупу (крупную) и продолжайте тушить.


4. Когда рис пропитается жиром, влейте немного воды и тушите до полу-готовности. Добавьте мясной фарш, все перемешайте, посолите, поперчите, посыпьте мелко рубленной зеленью укропа и петрушки, еще раз перемешайте, влейте 3 ст.л. воды и тушите на слабом огне 5-7 минут.


5. Половину луковицы нарежьте мелкими кубиками, так же нарежьте кусочек несоленого сала, эту смесь добавьте в фарш, перемешайте.


6. На середину подготовленных капустных листьев положите фарш, сверните кулечком, колбаской или конвертиком (в зависимости от размера листа).


7. На дно казанка положите 2-3 листочка капусты, на них плотно уложите голубцы, сверху накройте капустными листьями и залейте мясным или куриным бульоном (можно и водой, но тогда добавьте немного жира), доведите до кипения, поместите в духовку и готовьте около 60 минут.


8. Подавайте горячими, со сметаной.


9. Вместо капусты для приготовления голубцов можно использовать виноградные листья, как свежие, так и консервированные. Свежие листья нужно ошпарить подсоленной водой, а консервированные вымочить в холодной воде в течение 5— 6 часов, так как в них много соли.


Примечание к рецепту:


Голубцы можно приготовить из свежей капусты для этого нужно от качана отделить листья и проварить 3-5 минут в кипящей подсоленной воде , охладить, разделить каждый лист на куски средней величины, удалить утолщения.

Приятного Вам аппетита!

Так же на моем канале вы найдете:

Капуста: быстро и вкусно!
Картошечка в гармошечку на гарнир.
Готовим из кабачков - 9 полезных советов

Если рецепт Вам понравился – делитесь им в соцсетях, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал – буду очень рада!

Еда
6,93 млн интересуются