Состав рецепта:
1 кочан квашеной капусты,
1 кг мяса,
3-4 луковицы,
1 морковь,
3 ст.л. риса,
3 ст.л. пшеничной крупы,
кусочек несоленого сала,
соль, перец, зелень по вкусу.
Приготовление рецепта:
1. Разрежьте квашеной по черенку (чтобы голубцы были небольшими), утолщенную часть отрежьте.
2. Возьмите равные части мякоти говядины и свинины, пропустите через мясорубку.
3. Нарежьте лук мелкими кубиками, морковь натрите на мелкой терке и потушите на жире, растительном или сливочном масле. Добавьте промытый рис и пшеничную крупу (крупную) и продолжайте тушить.
4. Когда рис пропитается жиром, влейте немного воды и тушите до полу-готовности. Добавьте мясной фарш, все перемешайте, посолите, поперчите, посыпьте мелко рубленной зеленью укропа и петрушки, еще раз перемешайте, влейте 3 ст.л. воды и тушите на слабом огне 5-7 минут.
5. Половину луковицы нарежьте мелкими кубиками, так же нарежьте кусочек несоленого сала, эту смесь добавьте в фарш, перемешайте.
6. На середину подготовленных капустных листьев положите фарш, сверните кулечком, колбаской или конвертиком (в зависимости от размера листа).
7. На дно казанка положите 2-3 листочка капусты, на них плотно уложите голубцы, сверху накройте капустными листьями и залейте мясным или куриным бульоном (можно и водой, но тогда добавьте немного жира), доведите до кипения, поместите в духовку и готовьте около 60 минут.
8. Подавайте горячими, со сметаной.
9. Вместо капусты для приготовления голубцов можно использовать виноградные листья, как свежие, так и консервированные. Свежие листья нужно ошпарить подсоленной водой, а консервированные вымочить в холодной воде в течение 5— 6 часов, так как в них много соли.
Примечание к рецепту:
Голубцы можно приготовить из свежей капусты для этого нужно от качана отделить листья и проварить 3-5 минут в кипящей подсоленной воде , охладить, разделить каждый лист на куски средней величины, удалить утолщения.
Приятного Вам аппетита!
Так же на моем канале вы найдете:
Капуста: быстро и вкусно!
Картошечка в гармошечку на гарнир.
Готовим из кабачков - 9 полезных советов