Найти тему
уДачные советы

Свинина в луковом соусе

Рецепт придумался буквально по ходу дела.

Делала это блюдо вчера, так как неожиданно случились гости. Времени было в обрез, поэтому долго прыгать над плитой не хотелось. Решено было воспользоваться духовкой.

Итак, всё просто.

Свинину режем на порционные куски, толщиной около сантиметра, размером с ладошку.

Отбиваем с двух сторон каждый.

Лук чистим и пюрируем при помощи блендера или мясорубки.

Добавляем в луковое пюре майонез, сметану, солим и перчим по вкусу.

Выкладываем в получившийся соус отбивные.

Оставляем помариноваться минут на пятнадцать. Если время позволяет, то можно и подольше.

Форму для запекания смазываем растительным маслом. Каждую отбивную сворачиваем рулетиком, оставляя внутри луковое пюре и выкладываем в форму краем вниз.

Если плотно уложить такие рулетики, то дополнительной фиксации не требуется.

Сверху распределяем оставшийся соус и посыпаем тертым сыром.

Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку минут на сорок.

-2

Даем немного остыть и подаем к столу.

Очень быстро и вкусно получается.

Приятного аппетита!

И не забываем про приятный бонус в закреплённом рецепте канала! 🤗