Рецепт придумался буквально по ходу дела.
Делала это блюдо вчера, так как неожиданно случились гости. Времени было в обрез, поэтому долго прыгать над плитой не хотелось. Решено было воспользоваться духовкой.
Итак, всё просто.
Свинину режем на порционные куски, толщиной около сантиметра, размером с ладошку.
Отбиваем с двух сторон каждый.
Лук чистим и пюрируем при помощи блендера или мясорубки.
Добавляем в луковое пюре майонез, сметану, солим и перчим по вкусу.
Выкладываем в получившийся соус отбивные.
Оставляем помариноваться минут на пятнадцать. Если время позволяет, то можно и подольше.
Форму для запекания смазываем растительным маслом. Каждую отбивную сворачиваем рулетиком, оставляя внутри луковое пюре и выкладываем в форму краем вниз.
Если плотно уложить такие рулетики, то дополнительной фиксации не требуется.
Сверху распределяем оставшийся соус и посыпаем тертым сыром.
Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку минут на сорок.
Даем немного остыть и подаем к столу.
Очень быстро и вкусно получается.
Приятного аппетита!
И не забываем про приятный бонус в закреплённом рецепте канала! 🤗