Оказывается, из простых овсяных хлопьев можно приготовить столько полезных и вкусных блюд! Если вы все еще думаете, что правильное питание — это скучно и однообразно, попробуйте начать вносить разнообразие в рацион с завтраков — приготовьте овсянку в новом исполнении.
Задумалась и я о правильном начале дня. Выделила для себя оптимальные рецепты.
Каша
Самый банальный способ приготовления овсяных хлопьев — сварить из них кашу, ну а добавить в нее можно все, чего душа пожелает. Для любителей сладкого - дополнить кашу ягодами, фруктами, сухофруктами, медом, орешками. Те, кто предпочитают несладкие завтраки, могут есть овсянку с любыми овощами, зеленью, вареными яйцами, тертым сыром. Если в процессе приготовления в хлопья вбить сырое яйцо и проварить несколько минут, получится очень сытный вариант каши. В общем, есть множество вариантов разнообразить утреннюю овсянку, не бойтесь экспериментировать со вкусами.
Овсяноблин
Для тех, кто любит завтракать блинчиками, но бережет свою фигуру, есть альтернативный, более здоровый вариант — овсяноблин. Для его приготовления нужно перемолоть в кофеварке полстакана овсяных хлопьев, затем в полученную муку добавить яйцо, немного молока, взбить все вместе вилкой или венчиком (должна получиться консистенция густой сметаны) и выпекать на антипригарной сковороде без масла как обычные блины, по 1-2 минуте с каждой стороны.
Я, честно признаться, ни разу его делать не пробовала, но худеющие говорят – вкусно ))
Овсянка в банке
Если утром совсем нет времени на готовку, можно приготовить завтрак с вечера. Для этого рецепта нужна будет стеклянная банка, овсяные хлопья, натуральный йогурт, любые фрукты, ягоды. Насыпать в банку немного хлопьев, залить их йогуртом, посыпать нарезанными фруктами или ягодами, затем повторить слои, пока банка не наполнится. Поставить в холодильник, и утром будет ждать вкусный и полезный завтрак, который можно съесть и на работе. Один раз пробовала эту штуку, ничего так, но каждый день такое не хочу, очень уж сладко.
Еще можно приготовить самостоятельно гранолу, пирог с начинками разнообразными. И, да – всё это из простой овсянки )) Но я этим точно заморачиваться не буду. Описанных выше 3 вариантов вполне достаточно.