Найти тему
Цветные мысли

5 способов готовить пищу и не поправляться 👍

Жареные продукты обладают большой калорийностью, а для здоровья вредны, но как же тогда готовить пищу? Все просто: запекайте любимые блюда в духовке, готовьте их на пару, тушите и обжаривайте, но только без добавления масла. Пища, приготовленная таким образом, не только полезна для здоровья, но и содержит мало калорий, поэтому вы будете кушать ее с наслаждением и при этом еще и худеть.

фото для иллюстрации
фото для иллюстрации

Самые «полезные» способы приготовления описаны ниже:

1. Запекание в духовом шкафу. Используйте фольгу, чтобы продукт сохранил максимальную сочность в процессе готовки. Добавлять специально растительное, оливковое масла не нужно, ведь при высокой температуре из блюда будет выделяться сок. Для приготовления используйте продукты с небольшой калорийностью – мясо индейки, куриную грудку, овощные гарниры. Жирное мясо, например, хороший свиной стейк с прослойкой – это уже вредность, старайтесь избегать подобных блюд, иначе похудеть удастся навряд ли.

2. Жарка на гриле. Это отличный способ приготовить томаты, баклажаны, кабачки, курицу, рыбу. Гриль не нужно смазывать маслом, а значит калорийность у готового продукта будет низкая. Более того, такой метод готовки придает продуктам приятный привкус и красивую румяную корочку. Опять же, внимательно выбирайте, что приготовить. Жареные колбаски, свиные ребрышки в маринаде при здоровом питании должны быть под запретом.

фото для иллюстрации
фото для иллюстрации

3. Обжаривание. Если у вас есть качественная сковорода с антипригарным покрытием, используйте ее для приготовления низкокалорийной еды. Раскалите поверхность и на небольшом огне обжарьте с 2 сторон куриное филе, рыбный стейк или телячью постную вырезку. Следите, чтобы в продуктах было маленькое количество жира, иначе они будут подгорать.

4. Варка на пару. В пароварке приготовьте овощную смесь с курицей или рыбные котлетки, получается вкусно и полезно. В отличие от обычной варки, при готовке на пару все ценные вещества сохраняются внутри пищи, а значит блюдо будет питательным.

5. Тушение. Способ отличается от стандартной жарки, поскольку предполагает добавление воды. Сложите в сковородку порезанное мясо и плесните немного водички, а затем добавьте крупу, можно гречку или рис. Накройте крышкой и выдерживайте 20-30 минут. Отличный питательный вариант для обеда готов.

Когда вы готовите ужин, избегайте жарки в масле и панировки, они придают еде большую калорийность и делают ее очень вредной для здоровья. Вок и фритюрница вам больше не пригодятся, если вы хотите питаться правильно и иметь стройную фигуру.

А каким способом пользуетесь вы? Я чаще всего запекаю или же готовлю на сковороде гриль-газ (классная штука на самом деле).

Дайте любую реакцию к посту. Буду вам признательна.

Меня зовут Лара. Худею без диет - личный блог о похудении. Моя цель - избавиться от лишних 35 кило. Кому интересна тема похудения, подписывайтесь на канал. 💖 Худеть будем вместе 👭 Есть замечания? Буду рада их услышать. 👂

Еда
6,93 млн интересуются